《执行力》优秀读后感
通过阅读关于执行力的这篇文章,首先是感动,这位退伍军人秉着自己那句郑重地承诺,“我会完成您交给我的任何任务”完成所有的任务!没有任何借口、解释、抱怨,即使是错误的信息,也能在规定的期限内完成所有任务。
通过这篇文章根据自身工作总结了以下对于自己需要改进的方面:应秉着公司的八字方针理解、主动、高效、结果认真对待工作。
一、对待工作,要正确理解领导的意图,要有高度的责任感。
工作就意味着责任,在这个世界上,没有不需要承担责任的工作,每个人都肩负着责任,对工作、对家庭、对亲人、对朋友,每个人都有自己的责任。在以后的工作中不能利用自己的功绩或手中的权力来掩饰错误,从而忘却自己应承担的责任。要有锲而不舍、奋斗不止的敬业精神。我们对于任何一件工作,要么不做,要做就要有始有终,完美地将它做完,不到最后关头,绝不能轻言放弃,要一直不断地努力下去,才能取得最后的胜利。
二、主动积极的去做事情。
主动积极的去做事情,不要等到领导把事情安排给你做你才做,即使做的不是很好,但是你始终保持一颗积极主动的心态。要以饱满的热情主动完成工作,完美的执行。要视自己的岗位为生命,要守住自己的岗位,珍惜自己的岗位,胜任自己的岗位。
工作要努力,要尽职尽责,无论自己的工作与期望相差多远,无论自己所从事的工作有多么的无聊、单调和乏味,我们能够做的只有努力工作,要对工作永远保持乐观的态度,态度决定高度,态度决定行动,因为态度的不同,同样的工作会干出不一样的效果。
不能为失败找借口,要为成功去寻找方法,你要善于去发现身边的一些学习的榜样,那些具有高度执行力的人,总是通过解决各种问题来证明自己的工作能力,体现自己不凡的价值。努力的去做好每一件自己应该做的事情,不要去为寻找借口而浪费时间。这是我们需要学习的。
三、工作要迅速、高效、努力、勤奋的去完成,做好自己的本职工作。
安逸使人堕落,无聊令人退化,只有勤奋才会给人带来幸福和欢乐。在工作时,要时刻提醒自己:要为自己的现在努力,要用更加多的时间去领会新知识,培养才能,这些才是真正的无价之宝,要养成高效、勤奋工作的好习惯,并且还要以快乐的心情去工作,怀着热情去工作。在平时的工作中严格要求自己不能松懈,尽心尽职的完成自己的本职工作,一步一个脚印踏踏实实的走下去。
四、结果导向,结果决定一切。
不要责怪领导太看重结果,任何事情都是讲出来是容易的,但要身体力行地把它做好,却不太容易。作为机关人员要准确定位,要想体现自己的最大价值,必须要牢牢把握住一点,就是在任何情况下,都要不折不扣地,很好的去完成任务。
开拓创新,灵活主动地做到服从。服从的本质和核心就是在工作中去无条件的遵从上级的指示,是自动自发的服从,是自信的、主动的服从。作为一名机关干部,应该明白自身的发展和团队的发展是一致的,只有在工作中懂得服从,才有圆满地成自己的任务,才会有所发展。