最后的善良读后感
最顶级的善良读后感(《海蒂和爷爷》: 最顶级的善良 是对不如你的人好)
当我读《最后的善良》后,虽然它是一个小小的故事,但深深地打动着我,吸引着我。人不要单纯地看外表的凶恶,有的人表面是恶,但内心也有善良的一面。
《最后的善良》主要讲一个劫匪,他坐过牢,杀过人,在穷途末路之际他又去抢银行,抢劫中把一个女孩杀了,劫持了其中一个女孩当作人质。女孩知道碰上亡命徒,流下了伤心的眼泪,无意间聊出了她自己死倒无所为,就是还没报答哥哥,太对不起他了,哥哥为了让她读书,卖血供她上完大学,至今30岁还没成家。抢劫犯听了她跟自己家的遭遇相同,从而内心深处激发了他仅存的一点善良,放了这姑娘,自己却吞弹自杀了。
虽然他是个抢劫匪犯,但可能他是生活所迫,走上了岐途。所以我们更应该做的是,打开他们心灵的窗户。一个人的心里没有阳光,他看到的世界是灰色的,他发现不了世界的美好,也就不懂得生命的可贵。不懂得生命可贵的人,实际上也糟蹋自己的生命。
要是在现实生活中,每个人多一点宽容,少一点岐视;多一点爱心,少一点谴责。尽我们所能去挽救那些犯过错误的人,让他们认识到世界的美好,唤醒他们内心的善良。
让人温暖的善良读后感
急急
文字细小得就像蒲公英的种子,被我们的手心捂热过的种子,温度是否依然存在?文字一次次被放飞,是否能透过纸张将暖意依稀传到读者的手中?如果温暖是可以传送的感觉,我希望在今后的人生中能做到像毕淑敏那样把温暖化作文字,当人与人在风尘中相遇,轻轻地碰了碰手指,如同两只蝴蝶的翅膀在飞翔中相拂,把温暖留在存有余香的风尘中。
关于善良的读后感
关于善良的读后感
做个善良的人--读《绿野仙踪》有感
在遥远的堪萨斯大草原上,住着一个又美丽,又善良的小女孩,名叫多萝茜。在一次龙卷风刮到了一个不仅神奇而且神秘的国度----奥兹国。
在房子落在奥兹国时,无意间压死了一个恶魔女,成了满金地的英雄。但为了回家,多萝茜带着她的宠物----小狗托托去寻找奥兹大王。在路途中,陆续结实了稻草人、铁樵夫和胆小狮。到了翡翠城,却被奥兹大王命令去打败西方魔女。等多萝茜用一桶水把西方魔女打败了时,却发现奥兹大王也不过是一个美国人,不会任何魔法。
之后,她们又历经了千辛万苦,来到了南方,去寻找甘霖达女王,向她求助。
最后,她站在东方魔女的银靴上,回到了家乡。
读了这本书后,我觉得多萝茜正是因为她的善良所以才能回到家。所以我们大家要做一个善良的人。