英雄人物读后感
今年暑假,我在爸爸给我买的书堆里看到一本叫《英雄人物》的书。这本书的名字就深深吸引着我,我迫不及待地认真读起来。这本书里介绍了十几位英雄人物,每一位英雄人物都有许多感人的事迹,但是最让我难忘、令我感动的是舍身炸碉堡的董存瑞和视死如归的刘胡兰。
董存瑞为了人民得解放,为了新中国,不惜牺牲自己,炸掉了解放军前进路上的拦路虎,使隆化城回到了人民的怀抱。
刘胡兰面对敌人的铡刀,宁死不屈,喊出了“怕死就不是共产党员!”的豪言壮语。毛主席听到她的英雄事迹后,还亲笔为她题词:生的伟大,死的光荣。
读完这本书,我懂得了我们现在的幸福生活是多么来之不易,都是用无数革命先烈的鲜血换来的。没有他们的英勇革命和奋斗,就不会有我们现在的幸福生活。他们的英雄事迹将会激励我一生。我决心,现在一定好好学习,学好本领,长大后做一个对社会、对国家有用的人,为我们伟大的民族、伟大的国家屹立在世界东方作出自己的贡献。