孤独之旅读后感
上个星期我们学习了孤独之旅这篇课文,文中的杜小康因为家庭变故不得不中途辍学跟随父亲去放鸭,在经历孤独之旅之后他忽然发下自己突然地长大了,坚强了。
与杜小康相比,我们的学习条件、家庭条件真的是太好了,我想:如果杜小康能知道我们现在的生活,那么他一定会痛哭流涕,感慨万分叹恨自己生不逢时,不能像我们一样生活在这样好的环境中。倘若他能和我们生活在一起,他一定会十分热爱生活,努力学习,绽放出灿烂的生命之花。
我们既然又这样有这样优越的条件,为什麽不努力去奋斗去拼搏那?如今我们正处在初三这个关键的时刻,我们一定要咬紧牙关抓住每一分每一秒,不虚度光阴,把握住我们的金色年华,我相信我们一定会取得成功。当然我们在生活中也会遇到很多的困难,但是遇到失败与挫折,我们要勇敢地去面地困难像。你会发现阳光就在风雨后。不被困苦所吓倒,以坚忍不拔的心态高挂前进的风帆,你必将——像杜小康一样到达成功的彼岸。
朋友,请以坚忍不拔的心态去面对生活吧!做一个坚强的“杜小康”,扬起你的笑脸来,我相信,生活也会对你微笑,幸福就在不远处向你招手。