孤独之旅读后感
读到《孤独之旅》,看起来是个平淡无奇的文章,但是我从中得到了很大的感触,杜小康小时候因为家庭变故不得不放弃学业,放鸭来维持生计,艰苦的生活磨练了他的意志,从而使他走向成熟。
我认为,现在的我们很难有那样的遭遇,更不会那么小就面对生存问题,小时候,我们都是不谙世事的“小破孩”每天无忧无虑的生活,不用担心吃不上饭,也不用担心自己的住所,一切都是被安排好的。文中的杜小康正是应了那句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”
是啊,多少名人都是经历过重重磨难才得到最后的成功的,贝多芬在双耳失聪的情况下艰难的继续创作,许多的人都是在狂风暴雨的洗礼中成长,命运只能改变你未来的一小部分,只有用自己的力量才能换来明天的彩虹。
坦然地面对风雨,坦然地接受风雨的洗礼吧!让狂风吹去我们的幼稚,吹出我们的成熟;让暴雨涤去我们的混沌,涤出我们的清澈;让暴风雨洗涮我们脆弱的枝叶,涌出一颗坚强勇敢的花蕊,绽放一片绚丽与芬芳。