《伊索寓言》读后感】
寓言是世界上最古老的文学体裁,那一个个小故事蕴藏着让人受益匪浅的道理,当然《伊索寓言》也在其中。
《伊索寓言》是我最喜欢的一本书,他一共收录了二百零一则寓言故事,这些寓言故事讲述者一个令人开心,伤心的精彩故事,他或者以人物,或者以植物,或者以动物为素材,用活生生的故事启发人,教育人,帮助人。
《狼和小山羊》让我懂得了面对凶恶的敌人要怎样去和他斗智斗勇;《农夫与蛇》让我懂得了不分是非、不分敌我,愚蠢地去同情别人是会上当的;《龟土赛跑》更让我懂得了骄傲使人落后,虚心使人进步的道理。
有人说这些故事他早就知道,那你知道作者为什么要写这些故事呢?这就告诉我们,只要你去把那一连串的故事细细品味,就一定能从中或者知识与智慧,获得机智与勇敢。
故事无论是讲的植物,还是动物,都在给我诉说着浅显易懂的道理。在生活中,与坏人智斗,谦虚待人,努力拼搏,这难道不能创造辉煌的奇迹吗?读了《伊索寓言》,你会分辩中的美与丑,你会知道美好生活的来之不易,你会知道生活中的好人与坏蛋为做出怎样出乎意料的事。总而言之,《伊索寓言》不仅可以成为小朋友增长知识的好帮手,更能成为小朋友们生活中的好朋友。
书被人们称为打开知识大门的钥匙、不开口的老师,《伊索寓言》也可以有一个称呼——影响孩子一生的精神食粮。