第一次看到这个短片,又一次深深的让自己思考,让自己反省,为什么我还是平淡无奇?为什么我还是一事无成?为什么?满天的问号围绕着自己在转。
记得自己刚来到上海的时候,一心想着自己的梦,想着去努力,想着去奋斗,想着去实现自己的梦想,绝不会这样一事无成。可现如今呢?转眼见来上海已经一年了,可自己的现状呢?如此的凄惨,摸爬滚打了那么久居然还是原样。本以为凭着自己的努力,自己的奋斗,自己的坚持一定可以闯出一番自己的小事业,可还是这个样子,主要是因为什么呢?
看完《永不放弃》这个短片后,心深深地被触动了,发现,原来一切的失败并不是自己没有能力,并不是自己很差,不如别人优秀,而是自己没有能够坚持,没有能够持之以恒。对自己少了一些自信。记得高三最喜欢的一句话就是:坚持就是胜利,行动才有可能。可今天自己却因其而失败。
短片中的布洛克成功了,他背着一个160磅的人走完了全场,超越了自己以往的所有记录,那是由于优秀教练激发出布洛克内心的潜能,以及布洛克的自信和坚持,他相信自己的能力和相信教练,最后他成功了,并超越了自己和所有队友的记录,他让所有人所惊叹。可看看我们现在呢?我们还像无头羔羊似的乱撞,浑浑噩噩的过着每天。其实我们之所以到现在还没有成功,并不是我们很差,没有能力,而是我们没有做到坚持,没有做到永不放弃。
我们每个人的潜能都是无限的,只要我们选择了这条路,认准了这条路,我们必须得坚持,勤奋,试着强迫激发出自己的潜能,这样我们想不成功还有可能吗。在此成功的同时,千万别忘了感谢一直支持着我们的人,感谢鞭策着我们的人,感谢对我们不离不弃的人,感谢激励我们的人,感谢对我们加油打气的人,还要感谢老师教练领导人家人朋友对我们不断的提醒。
因此今天我既然选择了交通银行信用卡中心这条道路,我就一定会坚持,走好自己的每一步,即使再困难,我依然不会放弃,我相信自己有能力,有信心去做好并完成工作,因为我的梦在这里……