死亡爬行永不放弃观后感
20xx年初,中心开展了年终工作总结大会,会上播放了一部影片,片名叫《死亡爬行》。当时这部影片我是第一次看,给我的感觉是震撼十足,至今仍然记忆犹新。
影片刚开始的时候,是常见的户外集训模式,气氛和谐轻松,欢声笑语,集训中有一名队员行动比其他人稍稍慢一点,大家也是开开玩笑就过去了。但是随着情节的深入,教练开始专门训练这一名稍慢的队员,告诉他目标,告诉他训练方式,蒙上他的眼睛,并且拼命为他加油,鼓劲,呐喊。在教练的督促下,这名队员凭着顽强的毅力和不达目的不罢休的意志,不但达到了既定的目标,还大幅超越了原定目标。队员们也从刚开始的不以为然,到后面的严肃认真,再到最后的沉默以对。
励志小说、电视剧、电影这么些年看的也很多了,但是从没有一个像这部《死亡爬行》一样让我震撼。我有感于这个团队的团结,有感于教练的坚持不放弃,有关于这名落后队员的坚韧顽强,有感于其他队员的支持与帮助。
在我们的工作生活中,总能看到许多人的成功,看到他们头戴光环,看到他们手举奖杯,看到他们荣登宝座。其实,他们也只是普通人,并没有120的智商与150的情商,也不是都含着金汤匙出生,大多数与我们一样,只是芸芸众生中的普通一员。但是他们的对待问题的方式与我们不一样,困难谁都会遇到,就看你怎么对待。有的人会说这个太难了,我第一次遇到,不会做,让其他人去做吧,于是就这么放弃了,殊不知,人的潜能是无限的,只要你端正态度,下定决定,为达目的绝不放弃,难题总能解决。
在工作生活中,遇到难题的时候,身心俱疲想放弃的时候,想想影片中的那名落后的队员,想想他的坚韧,想想他的毅力,我们就又能信心满满,斗志昂扬,朝着目标不断前进!