《万水千山走遍》读后感
这么多天过去了,当然,我也已看过不少的书,来听听我最欣赏的两本书的感言吧!
这本书是三毛写的,名字叫《万水千山走遍》。
在这本书里,我看到的是一些地方美丽的风景、还有一些习俗。在那里面,我跟着三毛去了墨西哥,看了那里面的环境;去了洪都拉斯,感受到了里面的生活;海盗了哥斯达黎,享受到了人与人之间的情谊……多好呀,知道自己旅游了那么多的世界,不禁感到骄傲。说实在的,的确,我看了这本书后同时也增长了许多知识,这本书很值得我们一看哦。接下来这本书也是三毛写的,很有意思,名叫——《撒哈拉的故事》。
这本书讲述的是作者陈平与她丈夫在撒哈拉的沙漠的故事,你面出现了汗多有趣事,当然同时也会发生不好的事,记得有一篇文章叫荒山之夜,里面,处处惊心,连我都有点为他们担心起来。对了,写的是沙漠观浴记,真是恶心,里面写的是撒哈拉唯女子洗澡的过程,真的,脏死人了,就算我几年没洗澡也不会脏成这样子,我在读这篇文章时,我妈都感叹不已呀!
这就是我读的两本书的读后感!其实你真正看了那本书,才能感受到它的好处它的乐趣!