《三国演义》读后感
中国四大名著:水浒传、三国演义、西游记、红楼梦。其中,给我印象最深的是四大名著之首—三国演义。
三国演义中的故事情节很生动,有头有尾,有始有终,有些人认为三国演义就是打打杀杀。其实,细细品味一番,就涌出了名著的特点。
里面的人物描绘得很细致、生动。比如说胆大心细的张飞啊、料事如神的诸葛亮啊、保守稳重的刘备啊……数不胜数的都描绘了出来。还有一些 出自三国演义的成语,比如望梅止渴、料事如神……
再说说里面的故事情节,有很多,他又是怎样发生的,结束的,都很清楚,好像不知不觉的融入到了故事里。