我喜欢的小故事是《柠檬王攻城大战》。
自从小樱桃和洋葱头占领了柠檬王的城堡以后,进攻在早晨七点钟开始,可是大家都知道,这座城堡在一座不高的山冈子上,但是上山对柠檬王来说太累了,他又是喘气又是淌汗,最后决定让柠檬大将军来指挥。柠檬王这个懒惰的国王没有亲自指挥作战,还没正式开战,没等大将军下令,一个大炮弹从山顶上滚了下来,这个大炮弹是倒大霉的橘子男爵,他的残兵败将,几个柠檬兵像熟透的李子一样被压扁了。洋葱头在柠檬兵进了射程以后,洋葱头机智地下令,对准敌人开酒,一转眼间,柠檬兵全部都醉了。柠檬王气得怒火冲天,番茄骑士央求米斯托胡萝卜,给出个主意吧。
柠檬王为了让樱桃女伯爵高兴,他还把柠檬兵一对一对地捆绑起来,用大炮射到半空,代替了放烟火,他真是一个残忍的统治者。洋葱头机智地想办法,用消防筒接到酒窖桶上,射出的红酒香气扑鼻,让敌人没有防备,不一会就全部醉倒了。洋葱头在危机时刻总能想出好办法,他是一个聪明机智的孩子。