洋葱头历险记读后感400字
每个假期,我都会读同一本书,这个假期也不例外。这本书叫《洋葱头历险记》。
故事是这样的:洋葱头的爸爸因为不小心踩了这个世界的主宰者,柠檬王一脚,而被捉进了监狱。勇敢的洋葱头凭借着它的勇敢和智慧,终于战胜了柠檬王,解救了它的爸爸,以及监狱里的所有正直的人们。
俗话说的好:一个好汉三个帮,我们的洋葱头的帮手可多了,它们也为打败柠檬王做出了十分巨大的贡献。
在这么多帮手中,我最喜欢小樱桃了,它住在柠檬王手下,两位樱桃女伯伯的家里,它们总叫小樱桃不停地学习,做家教芹菜老师的作业。就算是玩,也不能好好玩,因为花园里都贴着芹菜老师的标语:不准摘花,不准把手伸进金鱼池里,不准大声说话,就算是笑也不能出声等等,违反了要抄好多篇“我不是好孩子”。但认识洋葱头后,它从原来的胆小变成了勇敢。在救监狱里的洋葱头的时候,它出了主意,而且解救成功了。
也许你们已经看出来了,我之所以喜欢樱桃是因为它很聪明,因为它出了很多主意,还和洋葱头它们一起,占领了城堡,救了大家。
从小樱桃身上,我认识到,好人总是被人记住的,做好事总是被尊敬的,所以,小樱桃就是我今后的榜样。