《他人的力量》读后感
不仅是被忽视的真相,还是被我忽视的一本书。跟随书友们一起打卡《他人的力量》。
我对人际关系的重要性的概念最早来源于戴尔·卡耐基的名言:人的成功15%取决于专业技能,85%来源于人际关系。这大概就是指“他人的力量”。
本书告诉我们,他人的力量不仅是成功的因素之一,还能够调节自身情绪、解决问题、适应环境和缓解压力,给你一个健康、有质量的人生。
人际关系有四个层次:孤立、坏的链接、虚假的良好链接以及真正的连接关系。我们需要的都是第四种,毫无保留、知根知底、互相理解和互相扶持的关系。如何建立这种你需要的关系呢?
主动寻求帮助;真实的暴露你的需求;避开充满纠葛的三角关系;学会筛选值得信任的对象。
做到以上,你会:以自律为基础的自由、责任和爱、不断进步、不断成长的过程中掌控自己的人生,成为更好的自己。