圣经中圣灵的印记读后感(名词解释圣灵的印记指的是什么)

发布时间: 2023-08-31 09:19:38 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 90

名词解释圣灵的印记指的是什么十三节末了说圣灵像什么呢?像「印记」。感谢神,因为圣灵是像「印记」的!弟兄姊妹们,你们晓得为何要盖印呢?「印记」又是...

圣经中圣灵的印记读后感(名词解释圣灵的印记指的是什么)

名词解释圣灵的印记指的是什么

十三节末了说圣灵像什么呢?像「印记」。感谢神,因为圣灵是像「印记」的!弟兄姊妹们,你们晓得为何要盖印呢?「印记」又是何意呢?提摩太后书二章十九节说:「上面有这印记说,主认识谁是他的人;又说,凡称呼主名的人,总要离开不义。」所以印记的意思有二:第一,就是凡物盖过印的,就是表明这物乃是盖印的那个人的。第二,就是被印者身上有了一点是与那个印相同的。「主认识谁是他的人」,就是表明凡经过主盖印的人,都是属乎主的;「凡称呼主名的人,总要离开不义」,就是表明凡经过主盖印的人,都应当像主才可以。「盖印」的第一个意思是说,我们是属乎主的;第二个意思是说,我们与主是相同的,是像他的。比方:我用印把火漆印在信封上,就看见信封上的印的印,和我本来的即是相像的,是一样的。有时我们看见儿子像父亲,女儿像母亲,就说他们或是她们是从一个模子里刻出来的。这就是圣灵「作印记」的第二个意思。所以圣灵就是「印」,告诉我们两件事:一、我是属乎主的人;二、我应当像主,因为他是圣洁的。
  以弗所人对于圣灵「作印记」的事,比我们领会得更有滋味,因为他们那地方是作木头生意的。以弗所地方是邻近海口的,木头都是从山上伐了,放在溪流里流到他们那地方的。我曾读过一本书,讲到以弗所地方,常有许多客人,到它那里买木头。他们每一个人都带一颗不同的铁印,像一个铁锤一般。他们估定了价钱,商量妥了,每一个人就把他所买的木头,用自己那一个「锤印」在每一根上都打了一个印,就回去了。无论是过了三月、五月,都不要紧。因为他们并不立刻就用这些木头。当他们要用时,就派亲信的人带着从前的「锤印」来取。他们只要将木头上的印记与自己的「锤印」相比较,凡是相同的,就是他们的,就可取去。这样作一点也不会弄错。我们福州也是如此。这些买木头的客人,在闽江上游买好了木头,用锤印打上,然后把木头从闽江流下来,流到福州,等买客自己按印来认各人所买的木头。
  神不只用圣灵作「印记」,在我们里面盖了印,表明我们现在是属乎他的,并且告诉我们,我们这样的受了印记,乃是一直等到我们得赎的日子。所以,四章三十节说:「你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」这里并非说,等一等,乃是说一直等,「等到得赎的日子」。「得赎的日子」又是何意呢?就是我们的身体得赎被提上升的日子。主来提接信徒时,不是有的信徒在上海,有的在南洋,有的在中国,有的在英国,有的在非洲等处么?主如何会认识他的人呢?是因为有印记。印记就是为得赎的日子才有的。了有了印记就不会乱,不会错了。神也像买木头的商人一样,要照着他的印记来接收凡属乎他的人。没有圣灵的人,就不是属他的,他就不要。凡有圣灵的人,就是属他的,他就在合宜的时侯,要提接他们回家。(至于被提的次数和次序,因其是本题之外,故略而不提。)我们基督徒生活的起头是得救,我们基督徒生活的末了是得赎,从起头到末了,圣灵都是作印记的。圣灵就是神的印记。不是圣灵来印记,乃是圣灵作印记。是神将圣灵印在我们里面。如果你还没有信主耶稣,你的地位就顶危险。如果你是信主耶稣作救主、作主的,就不论你是初信的,或是已信多年的,你是稳妥的,因为圣灵已经在你里面了。在多久呢?是一直到得赎的日子。有人想我不好,我跌倒,我犯罪,所以圣灵就不在我里面了。但是圣经说,「直等到得赎的日子」。教会中有一种刊物叫作《明心图》,其中有许多顶好的真理,但是其中所说的圣灵教训,却不免有错误。它把圣灵画成一只鸽子,当人犯罪厉害的时候,他便飞去了。人的心里就没有圣灵了,所剩下的不过是魔鬼,和各样的私欲而已。这是一个大错误。圣经顶清楚的告诉我们说,在新约的时代,圣灵在我们里面,是一直等到得赎的日子的,不会半途而去的。神一次用圣灵「印」了我们,说我们是属乎他的,就是说我们是永远属乎他的,这是不能改变的。
  不只如此,还有一方面顶荣耀的恩赐,就是叫我们有能力像他。神打印在我们身上,不只表明我们是属乎他的,并且也使我们这些被印的人像他的印一样。我们知道,我们如果用一个印,印在烧软的蜡上,这蜡就顶自然的显出这印的形状来。我们被神用圣灵印在我里面,我们就得了神的性情和生命。这性情和生命是像神的,我们如果顺着这性情和生命而活,我们就必定会在人间有像神的生活。
  许多人误会了,以为说他们自己应当怎样的改良、修行,并劳苦的作工,才会叫他自己像神。岂知不然。因为是神在我们得救的时候,已经使我们像他了,在我们里面,已经有那一点是属乎他的了。神并没有命令我们去像他,因为我们若要凭着自己来像他是不可能的。但是,我们也有责任,就是要显明这一个形像,不让世界的什么来遮掩这形像。这是何等荣耀的真理呢,就是在我们里面,已经有了神的印记!藉着这一个印记,就是圣灵,我们能够活出神的生命来。有了这样的预备,有什么是不可能的呢?让我们知道,在我们里面,是有了一个宝藏,从其中我们能拿出各样宝贝的东西来。
  我们得了这个印记的人,所负的责任,不过就是在一面算自己向罪是死的,相信一切和这形像反对的,都已经在主耶稣的十字架上对付过了;在另一方面,就是将自己奉献给神,让他的圣灵活出他的生命来。当我们失败跌倒的时候,我们并没有失去神印记所给我们的形像,乃是将这形像遮掩了,以致外面没有属神的生活。

1.圣灵的洗指什么? 2.圣灵的内住指什么? 3.圣灵的印记指什么? 4.圣灵的膏抹指

尽量用圣经里的原文来重复:
耶稣对那个犹太人说:人若借着水和圣灵的洗的重生,就断不能进神的国,这里预告了受洗的那个部分,认罪的受浸洗礼,这个是施洗约翰开始的在水里的洗礼,后边那个是门徒在五旬节说方言的圣灵的洗,然后也用圣灵充满不同的词来描述;
圣灵降下来的时候可以看见如同火降下来一样,使徒当时看见的就是这种场面,耶稣受洗时的描述是圣灵仿佛鸽子降下来,现代讲道的人中大卫鲍森的讲道中提到圣灵如火降下来的场景,但他本人没看见,其他人把这个场面画下来给他。说方言是圣灵洗的一个标志,但也有牧师提醒不是不会说方言就没有受圣灵的洗,我自己猜测是有些人受了圣灵的洗,但心里没有明白或听了有些人抵挡方言祷告这些言论,然后就没考虑过要说方言。
圣灵的内住我不知道怎么解释,但这个差别太大,有恩赐成熟的基督徒能明白神的心意,圣灵提醒他(她)做什么事情他就去做了,很多人经历的神迹都是这个样子,在很困难的环境中,没办法了祷告然后就得到想不到的帮助,而提供帮助的人更多是资深属灵的基督徒。这方面的讲道很少,有一个讲的比较细节的牧师,但很多福音派的基督徒把她当作异端了。。。
圣灵的印记应该是给天使看的,所以一般基督徒你无法看出别人是什么样子,但有一个不信主的小孩讲她基督徒妈妈经历的时候,一个外道通灵的女人提供了一个解释,那个通灵的人能在他妈妈没有进村的时候就看见她,还能看见她额头的印记,所以灵界的灵能看出基督徒的标志与圣经的说法是一致的,但人就是很奇怪,即使如此,那个通灵的人并没有考虑放弃她以前的生活来信耶稣。
圣灵的膏抹你可以看看康耐尔牧师的讲道现场,这个是我唯一看到的教导门徒如何帮助其他人圣灵充满的操练,但建议多读圣经,不要太着重于单个单词的严格定义,而在于祷告以后细细读圣经的领受可能更准确,有些内容很难用文字来说明

为什么在受印之前先接受上帝圣灵的沛降?

沛降这个词我不知道谁发明的,是为了显示自己的理性词汇还是如何。我不知道什么动机。
但接受圣灵的洗是必须的,人若不重生就不能见神的国,人若不重生也不能进神的国。进神的国必备条件是重生。但不等于你自认为重生了就能进神的国。
真正重生的人受了圣灵的印记会在不断悔改、相信、结出品格果子时圣灵的印记会逐渐清晰,你会知道发现自己真得救了,这就是得救的确据。你悔改不会失去希望,你悔改是真愿意弃恶从义,你相信是靠着神的大能。
有人若说自己悔改是真悔改,但却又活在罪恶中,不断的像圣经所说的猪和狗反回去吃吐出来的东西的时候。那就说明,这人没有真悔改,他只是心里有这个想法,但实际驱动他犯罪的是他“享受”罪中之乐,他不愿意离弃罪恶,他没有圣灵的能力脱离出来。
所以重生是得救必备的第一步!提多书3:5 他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。

诗歌圣灵带着你我走的讲章?

基督教讲章圣灵印记
  一、什么是圣灵的印记
  神的灵住在神儿女的心中,就是圣灵的印记。神的灵怎么会来到人的心中呢?这乃是出于神的话语和神的应许。耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”。凡出于神的话语句句得应验,因为神是信实的。如果我们凭着信心去接受和相信神的话语和应许,就会得到神应许的独生爱子进入我们的心中。因为神的心意就是将他的爱子赐给世界上的每一个人。神的独生爱子耶稣深知天父的信息,为了施行神爱世人的旨意,他说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”。正如一首歌所唱的:一双钉痕的手,叩开了久闭的门,一个柔和的声音把我的心夺走。
  二、怎样得着圣灵的印记
  人得着圣灵的印记,首先是出于神的慈爱、拣选和圣灵的感动。其次,是我们自己有一个谦卑受教的心。耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的”(太5:3)。当圣灵感动人信主的时候,人就谦卑地接待耶稣来到心中。这正是:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女,这等人就是从神生,也就成了有圣灵印记的神的儿女。
  三、圣灵的印记起什么作用
  1、是得永生的凭据
  神说:“叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”正是验证了神爱世人的应许。
  2、神儿女地位的凭据
  圣灵和我们的心同证我们是神的儿女,既是儿女便是后嗣,就是神的后嗣和基督一同作后嗣,如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀(罗8:16)。
  3、是神同在的凭据
  神的爱子名称为:以马内利。就是神与人同在的意思。我们所以知道神与我们同在是由于我们有圣灵的印记在心里。这印记时刻提醒我们要敬拜神,在思想意念中,祷告寻求神的引导,在日常生活及言语行为上荣耀神。门徒约翰提醒主内的信徒说:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”(约一4:4)。
  4、圣灵感动人认罪悔改
  结出圣灵的果子,与蒙召的恩相称。自从人归向神以后,圣灵就在人心里不停顿地工作,使耶稣的生命在人心里成长壮大,为的是活出耶稣的生命,彰显耶稣的荣美形象。目的是荣耀天父。
  四、怎样知道我们心中有圣灵
  1、得自由
  圣灵感动我们认罪悔改,脱离罪的辖制就得释放,在祷告中得着神的能力,拒绝罪恶,追求圣洁,得胜撒但和老我。
  2、得神的保守
  像一首诗歌唱的:神使我起死回生悬崖勒马,没有滑向死荫幽谷。神的手总是挽拉着我,把我带在他身边,告诉我当走的路,没有滑向死亡线。
  3、圣灵通过神的话引导我们走义路
  神的话是脚前的灯,路上的光。
  4、神的同在
  不仅是得安慰、得自由、还靠着主大大喜乐。保罗提醒加拉太教会的信徒说:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。”(加6:17)
  保罗是神的忠仆,是福音的使者,是受人称赞的牧羊人。我们是神的儿女,又是宝血重价买来的,保罗身上有耶稣的印记,我们身上也都有耶稣的印记,为什么这样说呢?因为神将他的独生子赐给世人。凡信靠他的,都得着神的爱子耶稣,因此都有耶稣的印记。
  基督教讲章:圣灵印记的重要
 
  圣经告诉我们,基督徒受了圣灵的印记,使我们与一般世人有根本的不同。这圣灵印记所有的属灵功效,对我们来说十分重要。
  
 
本文标题: 圣经中圣灵的印记读后感(名词解释圣灵的印记指的是什么)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/329608.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    小学生必读三国演义读后感(《三国演义》读后感400字小学作文10篇)四年级中外民间故事读后感(《中外民间故事》读后感)
    Top