[《100个发明故事》读后感(蔡晓晴)]
今天,我读了一本书,这本书的名字叫做《100个发明故事》,这本书的作者是徐丽红等,《100个发明故事》读后感(蔡晓晴)。
这本书主要讲述了:一些发明家经过探索,艰苦,辛勤的劳动。发明家们面对了许许多多的失败,可他(她)们并没有放弃,而是不断的尝试和实验,最终发明他们发明了一些别人意想不到的作品,发明家们也变得著名。
读了《100个发明故事》这本书,我知道了这些发明是离不开发明家的灵感、艰苦的探索和辛勤的劳动。他们发明的作品的经历是不同的,但是有一点是相同的:“天才是百分之九十九的汗水,再加上百分之一的灵感,读后感《《100个发明故事》读后感(蔡晓晴)》。”
这些故事告诉了我发明家发明出的作品是经过他们勇于尝试才发明出来的,并且还要有耐心,不然是不能发明出别人意想不到的作品。我要学习发明家勇于尝试的精神和耐心。如果,没有 *** 和人工心肺机等,许多人只能让可怕的疾病夺去宝贵的生命等,我们应该谢谢这些伟大的发明家。我要好好学习,长大以后发明一些作品来帮助受苦受难的人。
〔《100个发明故事》读后感(蔡晓晴)〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。】
『肆』 发明故事的读后感一百字。
我有非常多的书,妈妈为了提高我的知识面,给我买了几百本书。其中,我最喜欢的是《发明的故事》。这是英国的安娜·克雷伯恩写的。里面有非常多的插图,介绍了很多发明。
我们人类对万事万物充满了兴趣,除了体悟和发觉以外,还在用理性不断探索着世间万物,发现这其中的规律,开拓着属于自己的、全人类美好未来。
人类一直都是发明家:从史前开始,我们的祖先就利用身边各种材料制作用工具、机械,还有玩具。人类发明的进程至今从未停过。
许多发明让我们干起活来更迅速。比如约瑟芬发明的洗碗机;有些发明,比如珀斯·肖发明的猫眼反光镜,让我们开车更安全。有些发明,比如相机,可以让我们把美好瞬间记录下来……所以人们总说,发明是人类进步的关键。是各种各样的发明将我们带入了现代化的社会。