《把工作做到极致》读后感
在读这本书之前我很少去思考怎样把工作做到极致,最起码没有把这当作一个问题认真的想过,我们每天都在工作,却往往忽略了如何将工作做到极致。这虽然是一个很简单的问题,你可能会给出千万个答案,但结合我们的工作来看,最贴合的答案其实非常简单,归根结底就是用100%的热情从小事做起,从细节抓起。
序言中比尔。盖茨的一句话让我印象深刻:“每一天,都要尽心尽力地工作,每一件小事情,都力争高效地完成,不是为了看到老板的笑脸,而是为了自身的不断进步”。努力把工作做到极致,这或许应该成为我们一生的追求,不一定每一项工作都能做到完美,但是这是对自我的要求,更是对自我的鞭策,让它成为一种习惯,融入到我们的工作中去。不仅会让我们的人生终身受益,更是会成为相伴我们一生的优秀品质。
《把工作做到极致》看似描述的是有关工作的话题,它更深入讲的是一种心态,是一种对自己负责,对工作全力以赴的态度。日常各种各样繁杂的工作,是我们每天不得不面对的。
不管在什么工作岗位上都要有一个端正的态度,从细节做起,简单事情重复做,重复的事情坚持做,坚持的事情用心做。万丈高楼平地起,根基不实终崩塌。
通过这本书使我懂得,看似平凡的小事,想要做到极致却是不易的!工作就意味着责任,需要端正态度,实事求是的把每件小事落到实处,以高度的责任心充实工作中的每一天,使自身的能力得到锻炼提高,真正实现在本职工作岗位上发光发热。