走路上学读后感
今天,我看了一部电影《走路上学》,真的让我很感动。
这部电影主要讲了:瓦娃,一个7岁的傈傈族的孩子,看到姐姐娜香每天能出和小伙伴们一起溜索过江读书非常羡慕。妈妈坚持要瓦娃等爸爸回来带着才可以溜索。但爸爸总是没时间回来,所以瓦娃只好背着妈妈偷偷溜锁去学校看小伙伴们读书,后来被妈妈发现了,妈妈很生气,因为那样很危险,所以妈妈就把绳索藏了起来。后来从城里来的聂老师给姐姐买了双雨鞋,瓦娃也想要,姐姐答应他只要弟弟愿意呆在家里就把鞋子送给他。第二天早上,瓦娃看见别人去上学都穿着新鞋,只有姐姐没有穿,他就把鞋子还给了姐姐。姐姐在放学时,看见了一双鞋很适合弟弟,她想买给弟弟,可是她买不起,老师就帮他买下了这双鞋。姐姐可高兴啦!于是她就迫不及待地要送回去给弟弟,结果在溜索回家时不幸坠落江中。
看了这部电影,我觉得他们的生活跟我们的生活相差得太远了。我们每天上学都是车子接送,而他们连路都没有,只能溜非常危险的索道去上学;我们的教室宽敞,明亮,里面还有电视,电脑等高科技产品,而他们的教室阴凉无光,连像样的桌子都没有;冬天我们穿着暖和的棉衣,棉裤,棉鞋还嫌冷,而他们连鞋子,袜子也没有,只能靠两只脚搓来搓去来取暖;我们有着负责,关爱我们的老师,而他们连老师都没有,只有从远处来的志愿者老师。我们的生活如此幸福,难到我们不应该珍惜吗?我们一定要好好学习,天天向上。