读后感:怪物大师
最近,我班流行《怪物大师》这套书,班里不论男生女生,每个人都有。于是,我也赶时髦,让妈妈帮我申请了一本《怪物大师》。
刚翻开这本书,我就被牢牢地吸引住了。看完后,我也很想当一位像布布路的爸爸一样勇敢、善良的怪物大师。忽然,地面震动起来,很快,我家的地板就裂了一条缝,一双大手把我给拉了进去。
“快点快点!现在离凌晨还有三个小时!”一位穿黑衣服的导师催促我。啊,我居然变成了怪物大师预备生!我赶紧抱起硬邦邦的怪物果实,不停地向它吐热气。我还特地查了查《孵化怪物果实秘籍大全》,我从中采取了敲打的办法让怪物孵出来。我不停地敲啊敲,手被刺扎的生疼。三个小时过去了,只听“轰!”的一声,怪物果实爆炸了。可是,里面哪儿有怪物呀?忽然,我的房间的屋顶“哗啦啦”地塌了下来,我赶紧使出“飞毛腿”,飞快地躲过了砖块的“突然袭击”。“我的妈呀!怪物没找到,屋顶还塌了,我能当成怪物大师吗?”我沮丧地坐在地上。这时候,我觉得有一个毛茸茸的东西蹭着我的脸。天!我看到了一条像龙似的怪物,它的眼睛大大的,嘴巴小的可怜,但是獠牙却尖的出奇,它的头上、脸上、身上和尾巴上都装饰着金光闪闪的珠宝!并且,每一颗珠宝上面都有一双小小的白翅膀,一秒钟后马上齐刷刷地变成粉色。“你可真可爱!”我摸了摸巨龙的头。巨龙用天使般的声音说话了:“主人,我叫富贵时空龙,我们一起发誓要永远不离不弃,奋战到底!不过,我还有一个要求,就是,我们要随时随地玩躲猫猫!”我没有听清楚最后一句话,便答应了。我和怪物发誓后,我的龙忽然不见了。这时候,龙的手伸出来,把我拉进了时空隧道,和我一起到了我成为怪物大师的时候。
“妈妈咪呀!”我落地后,发现富贵时空龙又没影儿了。这时候,不死老者——尼科尔院长为我戴上了闪闪放光的金牌,上面写着:“怪物大师最高荣誉奖。”()我高兴坏了。忽然,一只大手“嗖”地把尼科尔院长给拎了起来,并且一拳把院长打晕了。我又愤怒又害怕:“富贵时空龙躲哪儿去啦?”这时候,富贵时空龙悄悄地在大手手背处出现,它举起一串璀璨的珠宝,大手立即抓向它,富贵时空龙一闪,但是还是被抓住了。我气得脱下臭袜子和臭鞋子,猛地朝大手扔去,可是扔偏了,扔到了大手上方。“哎呀!臭死啦!”大手扔下尼克尔院长和富贵时空龙,捏住了一个巨型土豆鼻。
“主人,你真棒!”富贵时空龙向我举起大拇指。它刚说完,又撕裂时空躲了起来。还好我反应快,也跟上了它。我在时空隧道中飞啊飞啊,不知飞了多久,终于落地了。咦?我居然躺在了沙发上?唉,我做了一场梦!假如我再做怪物大师,我会英勇地和富贵时空龙一起真正消灭那个巨人。咦?我的脖子上还挂着写着“怪物大师最高荣誉奖”的金牌!