读后感:怪物大师
最近我看到王晗琪在看一系列名叫《怪物大师》的书,我忍不住想要一本所以就让妈妈给我买了一本,名叫《怪物大师4——危险的蓝胡子战士国》的书,一开始我想:什么是蓝胡子战士?为什么叫危险地蓝胡子战士国,带着这些疑问我看起了这本书。
几乎是一夜,干旱侵蚀了琉方大路的多雨城市——卡加兰,炎热、干渴、绝望,这片曾经富饶的土地充斥着浓郁的死亡气息。卡加兰的救命之水就掌握在布布路、帝奇·雷顿、饺子还有赛琳娜四人的手中。在半路上他们发现了一个小女孩——贝儿,可是贝儿却在他们睡觉时把盛卡加兰的救命之水的袋子割破了。为了解决干旱领主诺亚森只好不听乌尔祭祀的警告打开了封印千年的永恒之泉,当有些村民提水回家时突然水就被盗走了,布布路四人要求去逮捕罪犯,可是他们捉住的人却是贝儿,后来,他们因为不想让贝儿受苦,所以他们劫了狱。
他们劫完狱后就向城外跑去,结果跑到了兽人的领地悲泣荒原,他们在悲泣荒原结识了许多兽人大叔(蓝胡子战士的后裔),其中他们结识了兽人的首领他的名字叫:火颅。在晚上,兽人大叔们为了固定禁锢法阵只好吃下让他们极度痛苦的燃烧石,可是贝儿为了救她禁锢在这的怪鸟朋友——飞尼,趁兽人大叔们痛苦的吃燃烧石时向火山扔进了有永恒之泉的水石,怪鸟被释放了。然后兽人大叔争先恐后的从石头中掏出老一代的战甲变成了蓝胡子战士,在卡加兰与怪鸟展开搏斗,战斗中贝儿他们发现怪鸟是想找一千年前的最邪恶的生物——梦魇藤报仇,因为蓝胡子战士体内有火元素,所以被梦魇藤控制了,最后因为火颅为了保护贝儿,所以付着重伤打败了梦魇藤,然后怪鸟履行了对贝儿的诺言把悲泣荒原变成了绿洲。
最后我终于知道什么是蓝胡子战士、为什么叫危险地蓝胡子战士国,我们应该学习蓝胡子战士的英勇为国的精神。