这本书我刚开始读的时候,觉得很无聊,渐渐地,它越来越好看,读到了末尾的时候,非常精彩,可以把它比喻成渐入佳境。
莉莉这只老鼠是一只很特别的老鼠,她是一只白色的老鼠,长着一双红眼睛,她会读书,会想办法,也很有头脑,做事不会硬来,就是因为这样,老鼠们才选择她当首领。有一章“终究是小丑”里面讲述以前的首领威利巴尔德,为了吃烤肉,而不信莉莉的话,牺牲了半条尾巴,威利巴尔德是一只脑子不灵活,很古板,很自大的老鼠,最后老鼠们选莉莉为下一领头领。我最喜欢莉莉,因为她会读书,有文化。