在灰色的大宅中,住着一群老鼠,他们浑身都是灰色的,只有一只叫莉莉的老鼠是白色的,在夜深人静的时候,他们总是跑出来,到食品储藏室里大吃一顿,然后它们在大宅中的私人图书馆玩耍。每当大钟“当当当当”的敲七下时,老鼠们就“嗖”的一声窜回自己的洞里。
有一天,鼠群里最最强大的威力巴尔德当上了首领,它天天让老鼠们练新歌、撒豌豆收豌豆、拉窗帘和窗帘,还让大家建造“通天塔”,最后失败了,莉莉呢,它整天呆在图书馆,它一点点的读字母,最后它会阅读了,有一次,厨娘在地板上放了一个捕鼠夹,上面有一块烤肥肉,是莉莉救了大家
。我最喜欢莉莉因为是它自己学会了阅读,是它自己靠自己会阅读拯救了大家。