灰老鼠的美梦读后感小学二年级(童话故事读后感)
不久前,王老师推荐让我们大家读一本叫《德国·一群老鼠的童话》这本书,德国·一群老鼠的童话读后感。从听到这本书的名字时,我就感觉到面肯定有不为人知的秘密。于是我怀着好奇心去了趟书店,把这本神秘的书买了回来。还没等脱外套,我就一下子蹦到床上,开始津津有味的读了起来。
刚开始我被封面吸引住了,我看到一只灰色老鼠在责备着一只白色老鼠,而白色老鼠却没有反抗,只是蹲在一边傻愣愣的站着。这时我感觉:这只灰色老鼠肯定定是坏蛋。而白色老鼠一定是一个很文静的老鼠。于是我翻开了第一页,开始阅读了。一开始我感到这本书很神秘,里面的名字也很多如:愚蠢的威利巴尔德,还有很狡猾的尤瑟夫,还有爱瞎掺乎大块头海尔曼,可怜的莉和她最心爱的菲列普,等很多老鼠们。我稀里糊涂的读完了第一章。可后来越读越有灵感。可怜的莉莉被关在图书室里,饥肠辘辘,百无聊赖,闲居无聊,没办法,就连地毯上、纸筒里也没有一点面包屑。她无聊极了,翻开了一本书,开始读了起来。在这么恶劣的情况下,她居然会想起来读一本书,这是怎样的一种精神啊!他自己一个词一个词的拼着,在没有老师的辅导下,自己摸索着学习,这是多可贵的精神!
我被它震住了,心里想:莉莉能在恶劣的情况下主动学习,而我们在这样好的环境下,还不好好学习,怎么能对得起老师、父母呢?我们以后一定要加倍努力学习,创造我们的未来!