假期读书的读后感300字
一个愉快的假期,从一趟愉快的旅途开始;一个轻松的假期,从听一首轻音乐开始;那一个充实的假期,应该从读一本好书开始。
你在为谁读书?
这是一个机器简单的问题,却能让人一愣,我读的这本书,就叫做《你在为谁读书,成就最好的自己》。书,是为自己读吧?读完这本与众不同的书,我好像有所感悟。
书中讲述的其实是五个性格各异,都有所缺点的中学生,他们在:“心仪”的一次次指导下,最终成就了最好的自己。想一想,在生活或学习中,我们是否也是如此呢?忙于学习,却疏忽了沟通,性格活波,却内心孤独?
读完这本书后,我发现自己确实和他们有共同的问题。就比如说,这个寒假,本来计划早早完成,却拖到最后一晚还在检查小纰漏,写一篇读后感也是左思右想,总是拿不定主意。所以我也希望自己有所改进。
这本书,最大的特点就是不和你空讲道理,而是用“心仪”写信的方式和你促膝谈心。
是啊!放飞你的梦想,成就最好的自己。