最近,我读了一本《我在为自己读书》的书,令我受益匪浅。原来的我不知道我在为谁读书,我为什么要读书?但读这本书后,我明白了,我在为谁读书自己。
书中的童第周原来也是家境贫寒,考试倒数。但是他以坚持不懈的精神与不断克服困难的勇气去读书,最终成为了一名著名的生物学家。说明:只要我们平时注重知识的积累,并且经常理论联系实际,这样才能获得傲人的成绩。还有沈约刻苦读书的精神,使他成为了一名著名的学者。他的精神影响了一代又一代热爱读书的后人。沈约读书的故事说明了:做任何事情,只要我们拥有了坚持的精神和顽强的毅力,就会朝着成功迈进。
从中也明白了我是在为自己而读书,绝不会像之前那样无所事事。我也要像书中的人物一样,树立一个目标,长大成为国家的栋梁之材。我会朝着这个目标去努力去奋斗,为自己而读书。