最近我读了一本书叫《你在为谁读书》,书中的主人公是一个脑子聪明而不愿用功的少年。他和我一样认为学习很苦、很累、很无味,考试成绩跟学习时的认真程度呈正比——时好时坏。但这个少年却被十封神秘来信 “修理”得心服口服,自称倪浦清的写信人对他的一举一动明察秋毫,还为他量身定做了“趣味测试&魔鬼训练题”。杨略按照信中“招式”修炼,不仅在学习成绩上有了提高,更在思想品德上有了大大地进步。
这本书使我明白了:“懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体。”事情是因为我们不敢做才变得困难,学习的主动性不是天生的,而是后天培养出来的。我明白了:“少年强则国强”的道理,更学到了许多好的学习方法。如果你想对学习充满信心和动力,也来读读这本《你在为谁读书》吧!
翻开这本书,挑战你的悟性!
合上这本书,确认你的坐标。