我学习了《我为你骄傲》这篇课文,我非常为小男孩骄傲。
这篇课文的大概内容是:有一天,小男孩和他的小伙伴一起来到了老奶奶家的后院,他们一起在扔小石子玩。小男孩一不小心把老奶奶家的窗户打碎了,他们不想让老奶奶知道这事儿,就像兔子一样飞快地逃走了。到了晚上,小男孩在家里感到很不自在,从第二天起,天天卖报纸,卖了三个星期,他攒了七美元。小男孩给老奶奶写了一个信封,把打碎窗户玻璃的经过也写了上去,里面还装着七美元。放到她家的邮箱里。
小男孩又上老奶奶家送报纸时,老奶奶给小男孩一袋饼干,小男孩发现袋子里面有七美元,还发现有一张便条,上面写着“我为你骄傲”。
小男孩的行为是对的,敢承担责任,不像别人不敢承担责任,就逃走了。小男孩因为诚实,得到了老奶奶的谅解,我们一定要像小男孩学习诚实的好品质。
有一次,我把空调弄坏了,妈妈到家了,我不敢主动承认,就躲到房间里,妈妈进来就狠狠地打了我一顿。那一次我把妈妈的黑笔弄坏了,我把笔藏起来。看妈妈一直在找,我就把笔拿出来了。妈妈没有生气,而是摸摸我的头,我就感到非常高兴。
诚实的人,大家都喜欢,不诚实的孩子,不被大家喜欢。我就非常非常喜欢课文中的小男孩,这种诚实的孩子,我们都愿意和他交朋友。我一定要向小男孩学习,做一个诚实的孩子。