这几天改写的作业都写完了,就在书柜里找书看,一打开柜子,就掉出来一本又烂又脏的书,捡起一看,原来是《包公案》,一开始看着它烂烂的,就不想看,可又没有别的书可看,就打开看了一篇故事,感觉还真是不错,就一直往下看了起来。
这个案子主要讲了包青天在陈州放粮,听说了安乐侯逄煜在陈州到处作恶,包青天就把安乐侯抓到了手,又掌握了所有的证据,命张龙、赵虎 、王朝 、马汉 把龙头铡抬来 。只见包拯大叫一声:“开——铡——!”然后,他拿起令牌往外一扔,厉声说道:“铡!”张龙把铡刀往下一压,安乐侯人头 落地。陈州的百姓无不拍手称快。这样一来,那安乐侯的父亲逄太师就不乐意了,把这件事情上报了朝廷。皇上问清楚了事情的来龙去脉,把逄太师贬为了平民。这真是恶有恶报啊!包青天把粮食都发给了平民老百姓,从此百姓们都过上了太平的日子。
我要向包青天学习,也希望在咱们当今这个时代多出一些像包青天那么公正的好官。