老师经常对我们说:“书本是知识的海洋,我们遨游在知识的海洋里,就能领略海洋的无限美丽。”我以前并不太明白这句话的意思,不过现在我逐渐明白了。
《一千问与答》是我最喜欢看的一本书,今天我又拿起了这本书,开始翻看起来,书上有很多我从来不知道的新鲜知识。比如说:
什么是宇宙?宇宙包括地球和地球以外的所有地方,有恒星、行星,人造卫星等等,还有世间万物存在于宇宙之中。
恒星的颜色有几种?恒星的颜色大致有四种:白星、蓝星、黄星、红星。白星和红星温度最高,蓝星温度最低,黄星温度中等。太阳属于黄星。
太阳和地球之间有多远?太阳跟地球大约有一亿五千万公里。如果一个人每小时可以走十公里,那么从地球走到太阳大约要用一千七百五十多年。
……
多读书真的很棒,从书中我明白了许多我不知道的现象,而且真的是像在美丽的大海里游泳,可以欣赏大海的迷人风光。