《西游记》读后感500字作文
读了《西游记》我深有感触,它向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,我也很佩服作者丰富而大胆的艺术想象面前而感到佩服,文中曲折的情节和唐僧师徒四人的的经历给我留下了深刻印象。
《西游记》是神魔小说的杰出代表,这本书我们处处可以看到当时社会的当官人的不称职,玉皇大帝手下十万天兵天将,竟然抵不过孙悟空的一根金箍棒,这可以看出玉皇大帝的不称职。
这本书作者吴承恩为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽苦难、斩妖除魔,经历了九九八十一难取得真经的故事。《西游记》中午的四个人物:诚心向佛的唐僧、正义大胆的孙悟空、纯真善良的猪八戒、心地善良的沙僧。这四个人物形象各有特点,性格不同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作艺技的高超,也许善于刻画人物形象便是他的精妙之处。
其中,我比较喜欢的是孙悟空。因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧到那烂陀寺取得真经。而且在他身上,我还发现他有一种敢于和强大势力做斗争的勇敢精神。
师徒四人执着、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我去学习。再想想之前自己的半途而废,这就是我的缺点。我要去弥补它,我要努力去做,只有努力才能得到回报我们要发扬《西游记》里师徒四人那种勇敢、执着的精神,不断奋斗,为了最后的胜利不断前进。