《西游记》读后感500字作文
我看过很多的书,比如:《瞧,这帮坏小子》、《爱的教育》……其中我最喜欢《西游记》。
《西游记》讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚去西天取经,途中遇到了九九八十一难,最终他们用自己的智慧战胜了所有妖魔鬼怪,取上了真经。
《西游记》这本书有四个主人公,其中我最喜欢孙悟空,因为他很勇敢,每次都敢和妖怪作斗争。他是唐僧的徒弟中最厉害的一个,他会七十二变,而且一个筋斗就能翻十万八千里,他天不怕地不怕,就连玉皇大帝都敢惹,所以玉皇大帝给他了个称号,叫“齐天大圣”。孙悟空那种不屈不挠的精神,值得我们每个人学习。
说起猪八戒,可就比孙悟空差远了,他只会三十六变,还还比较贪吃贪睡,而且怕困难,有时还说谎。但他还是有优点的,他的力气很大,是孙悟空除妖怪的好帮手,因此人们就不讨厌他了。
沙和尚是唐僧三个徒弟中最老实的一个,他忠心耿耿,又非常警觉,在关键时刻还是能够保护师傅的。
师傅唐僧,不会七十二变,力气也没有猪八戒大,没有沙和尚的勤快,但是他不怕千辛万苦,坚持不懈,最终取得了真经。
读了《西游记》,使我懂得了一个道理:每个人都有自己的优点和缺点,但是只要发挥自己的长处,坚持自己的目标,取长补短,就一定能够取得成功。我以后也要学习这种不怕困难、锲而不舍的精神,争取做好每一件事情。