今天我为大家推荐一本书叫《黄色小番茄》。这本书特别有趣。书里面说的黄色小番茄不是我们平常吃的红红的圆圆的番茄。它们长得很大也可以说很小。他们指的不是番茄的外形大小,而是藏在里面的东西。有许多不属于番茄的的东西藏在黄色番茄里面。爸爸每天为她种番茄,如果没有爸爸,她家菜园里就没有黄色的小番茄。所以黄色小番茄里有爸爸。妈妈每天为黄色小番茄拔掉杂草,所以番茄里也有妈妈。瓢虫和蚯蚓每天也帮忙除害虫,松泥土。所以小番茄里面也有它们。湖泊和河水里的水,蒸发到天上,形成云朵,云朵降雨灌溉我家的家园。没有水,小番茄无法生长。所以,黄色小番茄里有云朵,湖泊,河流,和天空。阳光照耀着番茄,给番茄足够养分。所以,黄色小番茄里面也有太阳。黄色小番茄里面还有小星星。因为太阳系是个星星家族,许多行星围绕着太阳转,地球是其中的一颗,如果没有他们,就没有地球,没有地球,就不会有天空,河流,也就不会有耕种的爸爸,就不会有番茄的种子;所以说小番茄里有星星。黄色小番茄里有这么多的东西,所以说它很大。但是它的个头其实一点儿也不大。我们可以一口吃好几个呢。如果不是我这么爱吃,爸爸也不会种它们,所以说小番茄里也有我呢。哈我也爱黄色小番茄。同学们,你们认为这篇故事有趣吗?