格林童话读后感50字
我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《格林童话》,因为里面有很多精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我讲里面的故事,后来我自己开始看图画版的《格林童话》。现在它依然是我每天睡前的必读书本之一。
走进《格林童话》,你会认识美丽善良的“白雪公主”,聪明可爱的“小红帽”,沉睡了一百年的公主“睡美人”,可恶凶狠的老巫婆,馋嘴的狐狸和聪明的鹅……
里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,里面讲述的是一个美丽善良的小女孩。她的妈妈死去了,父亲给她找了一个后妈。那个后妈带着两个小女孩,这两个女孩爱美、狠毒。这样,灰姑娘就被欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她灰姑娘。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐气得晕过去了。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。但是,如果一个人有一颗不好的心,爱妒忌的心,那么,他整天会活得很不开心,结局也不会美好。就像灰姑娘的姐姐要是心肠好一些,灰姑娘成为王妃后,她们也会成为漂亮的公主,过上无忧无虑的生活。
愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园。
当品味完一本著作后,你有什么体会呢?是时候静下心来好好写写 读后感 了。那要怎么写好读后感呢?下面就是我整理的爱的 教育 读后感50字 作文 十篇,希望大家喜欢。
读《爱的教育》后有感《爱的教育》都是悲伤的事情,我比较喜欢安利柯,因为他坚强勇敢,令我直直的佩服,我要向他学习。
读完了《爱的教育》后给我的第一感触,那就是――爱。
这本书是以一个小男孩――安利柯的 日记 来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母,兄弟姐妹间的天伦之爱。
《爱的教育》一书中描述了一群充满活力,用心要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们的境况不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的。他们每个人从出身到性格都有迥异之外,但他们身上却都有着一种共同的东西―对自己的祖国意大利的深深的爱,对亲友的真挚之情。
勇敢的罗佩弟!我太佩服你了!
读完了这个 故事 ,我想哭。因为我被深深地感动了。小小的罗佩弟在关键时刻舍己救人,太了不起了。如果是我,我想也许我早就吓傻了,不明白该怎样办了。
读完了这个故事,我想哭。因为我被深深地感动了。小小的罗佩弟在关键时刻舍己救人,太了不起了。如果是我,我想也许我早就吓傻了,不明白该怎样办了。
爱这本书的作者是意大利著名作家亚米契斯,它主要讲了安利柯升入四年级,从开学以来写了大约100多篇在他身边发生的一些关于爱、关于感恩的事情。它里边有悲伤的、高兴的、催人泪下的、发人深省的……但我最难忘的还是那两篇,分别是《灾难》和《耐利的保护者》。
《爱的教育》都是悲伤的事情,我比较喜欢安利柯,因为他坚强勇敢,令我直直的佩服,我一点要向他学习、看齐。
读完了《爱的教育》后给我的第一感触,那就是――爱。
这本书是以一个小男孩――安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母,兄弟姐妹间的天伦之爱。
最近,我读了《爱的教育》这本书,这本书的作者是意大利的亚米契斯,这本书是以爱为主题。
书里的有一句话让我难以忘记:不要让妒忌的毒蛇钻进你的心里,这条毒蛇会毁坏你的头脑,腐蚀你的心灵!
这本书的作者是意大利著名作家亚米契斯,它主要讲了安利柯升入四年级,从开学以来写了大约100多篇在他身边发生的一些关于爱、关于感恩的事情。