汤姆叔叔的小屋读后感
在世界文学史上,如果说有哪一本书的影响大到甚至引发了一场战争,那一定非《汤姆叔叔的小屋》莫属了。1862年,林肯总统在白宫接见了这部小说的作者——女作家斯托夫夫人时,盛赞她写了一部“导致一场伟大的战争的书”。《汤姆叔叔的小屋》只所以能造成这么大的影响,是因为作者用无比真挚以及犀利的言语,对罪恶的奴隶制进行深恶痛绝的控诉,并告诉看的每一个人:平等的对待每一个人。
在这部小说里,黑奴汤姆遭受了非人的待遇。不平等的场景在小说里不出不在。这都让我们知道,平等的对待他人有多么的重要。平等对待他人,对所以人一视同仁的人,在社会上已经非常少见了。平等对待他人,是要对上级不溜须拍马,平等的对待下属,不为钱,不为利,像竹子一样挺拔。从这本书中,我们可以看出,真,善,美的品质。这就是本洗涤心灵的“圣经”!
看完这本书,能得到的不止是一个道理,而是一个人生。