《汤姆叔叔的小屋》读后感
《汤姆叔叔的小屋》是一本以美国奴隶制位背景的小说。它的作者是期陀夫人。
故事从奴隶主谢尔贝和奴隶贩子海利的谈话开始。谢尔贝善良,温和,对待奴隶很仁慈。但此时,它却不得不将两个黑奴卖给海利,因为他在投资中失利欠下许多债务。
故事讲述了,汤姆叔叔在途中遇到了白人姑娘伊娃和她的父亲圣克莱亚。但后来又被卖到了雷格的庄园,雷格凶狠残暴所以汤姆受了很多苦。最后,汤姆又被谢尔贝的儿子买走了。可是,在回去的途中汤姆经不住雷格的暴打,去世了。
这本书反映了当时奴隶制的残酷。之后有很多黑人对奴隶制不满,发动了反抗。期陀夫人就是其中的一位反抗者。
我觉得奴隶制是不对的,让黑人当奴隶也是不对的,应该人人平等,互相制约。