《汤姆叔叔的小屋》读后感
《汤姆叔叔的小屋》是美国女作家毕彻斯托夫人的一部伟大的作品,这是一本令我感动的好书。
这本书主要讲述了黑人奴隶汤姆叔叔的故事。小说中的人物众多,作者重点抓住了人物特征,细致刻画人物形象,把每一个人物都描写的生动鲜明,栩栩如生,给我留下了深刻的印象。
在这本书中,给我留下深刻印象的汤姆叔叔善良仁慈,正直忠厚,任劳任怨,乐于助人,无私地奉献的精神令人敬佩;伊莱扎善良聪慧,勇敢执着,不畏艰险,她用伟大的母爱保护自己的孩子;天使般的女孩伊娃善良纯洁,充满爱心,善解人意的她有着美丽的外表和美好的心灵,她用尽自己的所能去帮助所有的人。
在《汤姆叔叔的小屋》中这些人物的身上,都闪烁着美德的光茫,但我最喜欢的还是汤姆叔叔。汤姆叔叔虽然是黑人,没读过多少书,但他懂得的做人道理却很多。
读了这本书,使我懂得了,做人要正直善良,要有爱心,要知道感恩,回报伟大的母爱,更要珍惜现在美好的生活,勇敢地为自己创造美好的未来!