汤姆叔叔的小屋读后感
看了《汤姆叔叔的小屋》,想了很多。
汤姆叔叔是个黑奴,他的老主人为了还债不得不把他还给别人。那个人又把他卖给了一个善良的人。一个善良的人对这些奴隶很好,但不幸的是,他还没来得及释放他们就死了。汤姆叔叔被卖给了一个残忍的人,最后死在了他的鞭子下。
看完之后,我痛恨19世纪末盛行于美国的奴隶制,它摧毁了人类的尊严。这种奴隶制迫使非洲等落后地区的黑人被送往美国,从此注定要被迫终生苦干。大多数美国人把这些奴隶当成动物,他们可以为所欲为。而且法律强烈支持这种做法,很多奴隶死在主人的鞭子下。现在,奴隶制早就被废除了,每个国家都在进步,人民自由了。而且法律明确规定每个人都有自己的个人权利。每个人都在享受自己的个人权利。如果我们受到不公平的对待,我们必须学会反抗,必要时,拿起法律武器保护自己。
汤姆叔叔只是一个例子。如果有天堂,以前不自由的人看到人们在天堂过得那么幸福,一定会很开心。