《汤姆叔叔的小屋》读后感
前几天,我读了《汤姆叔叔的小屋》,故事的主要内容是:
汤姆叔叔——一个善良人家的奴隶,他工作踏实、勤奋,是主人最欣赏的一个奴隶。可是后来因为主人欠了别人很多钱,不得已把他给卖了。汤姆叔叔被卖给雷格里之后,雷格里每天打骂汤姆叔叔,还不给他饭吃,最后汤姆叔叔被折磨死了。
我喜欢这本书中的汤姆叔叔和伊莱扎妈妈。喜欢汤姆叔叔是因为他为人善良、宽厚,对上帝非常虔诚,对他的主人忠心耿耿。喜欢伊莱扎妈妈是因为作为一个有良知的妈妈,在孩子受到威胁时,他不顾自己的安危去救自己的孩子我太佩服她了。我不喜欢雷格里,因为他没有一点善良和同情心,他对自己的奴隶总是那么恶毒、粗暴,我觉得这是作为老板最不该有的行为。