鹅鹅鹅高洪波读后感(鹅鹅鹅高洪波让你明白了什么)
鹅鹅鹅高洪波作品分析高洪波的《鹅鹅鹅》表达了一个孩子的童趣率真的心境勇敢反对强权主义的大无畏精神值得我们每一个人学习。高洪波,诗人,散文家。19...
鹅鹅鹅高洪波作品分析
高洪波的《鹅鹅鹅》表达了一个孩子的童趣率真的心境勇敢反对强权主义的大无畏精神值得我们每一个人学习。
高洪波,诗人,散文家。1951年12月生于内蒙古。曾在云南军营10年,任陆军四十师炮团战士、排长,《文艺报》作记者10年,历任《文艺报》新闻部副主任,中国作家协会办公厅副主任,《中国作家》副主编,《诗刊》主编,中国作家协会创联部主任、书记处书记。
中国作家协会全国委员会委员。中国作协副主席。干过行政工作,编过大型期刊。先后出版过《鹅鹅鹅》等10部儿童诗集、《说给缪斯的情话》等2部评论集、《波斯猫》、《我喜欢你,狐狸》、《醉界》、《人生趣谈》、《高洪波军旅散文选等20多部散文随笔。
《我想》获全国第一届儿童文学优秀作品奖,散文集《悄悄话》获全国第三届儿童文学优秀作品奖。 鲁迅文学院七期、北京大学首届作家班毕业生1984年加入中国作家协会,现任中国作协书记处书记、创联络部主任、《诗刊》主编。
作品多次获奖,曾获全国优秀儿童文学奖、“五个一”工程奖、国家图书奖及冰心、陈伯吹、庄重文文学奖等奖项。鲁迅文学院七期、北京大学首届作家班毕业生。现任中国作协党组成员、书记处书记、创作联络部主任、儿童文学委员会主任。
鹅鹅鹅高洪波让你明白了什么?
“望子成龙”是家长普遍的心声,但在期望的过程中不应忽视孩子内心的想法,束缚孩子的行为和思想,理解孩子让他们在兴趣中学习,在欢乐中进步。
高洪波的资料
多谢!!!
高洪波的家在北京,妻子程卫在中国足协工作,儿子已经9岁了,在北京和母亲一道生活。说起自己的家人,高洪波话语不多,多年长期在外漂泊的人,不不太愿意深谈自己的家人的,他说:“有时候,会把他们娘俩接到厦门来,一家人团聚团聚。但还是各据两地的时候多一些,每天都都会跟她打电话,向领导汇报情况。”自从从北京国安转会到广州松日,为了心爱的足球事业,高洪波走过很多地方,而家的概念很多时候就只能靠长长的电话线来连通。
记者曾经听说,高洪波不碰烟酒,这一次他向记者面对面地给出了答案:“烟是不抽的,肯定不抽。酒,一般也不喝。朋友聚会,正常的交流,还是会喝一点,但不会太多。毕竟,工作之余还是希望过点平常人的生活。”电脑是高洪波的好朋友,他经常用电脑收集资料,整理训练大纲,浏览新闻,记者问他闲暇的时候喜欢打游戏吗?他说:“没有时间,几乎没什么闲暇时间。”
年初,传闻高洪波要离开国家队的时候,是他在春节前请假从海南飞回北京考研。高洪波在厦门11月温暖的阳光里对记者说:“那次没考上。190多分,还差了一些,220多分的录取线。我的实战经验比别的学生丰富许多,可他们还是没录取我。明年继续,我还要考。”高洪波考的,就是北体大的运动训练学研究生。他觉得,如果在自己丰富的实战经验的基础之上,再到专业的高等学府的理论提高,会使自己执教生涯如虎添翼。