星孩读后感
又读了一本书,(还是王尔德的)书名叫星孩 ,星孩读后感。
这本书主要讲得是一个小孩子从骄傲残忍变到有同情心的故事,是这样的:
老樵夫从树林里捡到了一个袋子,里面是个沉睡的孩子,由于装他的袋子上绣了许多星星,所以他们把他叫“星孩”。由于星孩是他们村子长得最漂亮的一个,所以他变得骄傲残忍,没有同情心的他经常去那石头和各种武器去欺负动物和病人。有一天,他在一棵大树下发现了一个可怜巴巴的女乞丐,就拿石头扔他,女乞丐醒来后,告诉老樵夫星孩是他10年前丢失的孩子,而星孩不认他这个妈妈,把她赶了出去,结果发现自己的头已经变成了蛤-蟆头,身子也变成蛇身了。他这才知道自己错了,到处寻找她的母亲,在途中他帮助了许多人,最后当上了国王,并且恢复了美貌,还找到了他的母亲,但由于他在寻找的路上遇到太多的挫折,3年以后,他就去世了。而他的继承者是一个很坏的人……
读了这本书,我有几点感受:
1、这本书告诉我们,不要为一点点小的成就就骄傲自满,但只要认真改正,就会重新获得大家的喜爱。
2、为什么最后一句要说:但由于他在寻找的路上遇到太多的挫折,3年以后,他就去世了。而他的继承者是一个很坏的人,好像跟全文没有什么关联。
王尔德的作品写得都不错,值得一看!!!