我是老师的小助手。在班里,我乐于帮助老师做一些力所能及的事;对于有困难的同学,我乐于伸出援手。
我还是同学们的小对手。我 爱好 学习,也爱好文艺和运动。上学期在数学竞赛中获得了三等奖;我写的《西游记》 读后感 在一次读书征文活动中获得了小学低段组三等奖;20_学年第一学期荣获“善行好少年”的称号;去年六一 儿童节 活动中我表演的中国舞也受到了老师和同学们的称赞。在运动场上我也是一名运动健儿,每年的运动会上我屡屡夺冠。同学们都觉得我是他们的“对手”,我希望自己实力更强,并把我的快乐变成大家的共同快乐,在互相竞争中过得更充实。
在家我是父母的小帮手,学会了自理。从上幼儿园起,我就自己住一个房间,每天早晨自己起床,自己洗漱。妈妈为了锻炼我,在寒暑假期间经常送我去冬令营或夏令营,这让我学到了更多生活技能,自理能力也提高了很多。回到家,经常会主动分担一些家务,每当这时,父母就夸我是个能干的小帮手。
在生活中,我还是一位热心公益的小公民哦!放假的时候会参加一些公益活动。“保护母亲河”是我经常参加的一项活动,我觉得“保护环境,从我做起,绿色康城,你我共建”的环保理念是我们每个人都应该去实践的。这样的公益活动提高了我们的环保意识,从中锻炼了我,不管在上学、放学的路上,还是在公园、学校,每次看到乱丢的垃圾我都会自觉地捡起来丢进垃圾箱。
“做个好学生,做个好孩子,做个对社会有贡献的人”,一直以来是我努力的方向和目标。