小草和大树读后感
这一学期里,我走进了阅读的“花园”,饱食着清甜的“花蜜”,其中最闪亮的是《小草和大树》,更令我回味无穷。
《小草和大树》讲述了英国女作家夏洛蒂。勃郎特三姐妹在世界文学上的奋斗史。这个故事写的有声有色。虽然她们总是饱受折磨,但是她们没有半途而费,换了一个角度去思考问题,终于,她们脱颖而出,获得了极大的成功。这使我明白了成功=正确的方法+不说空话+辛苦劳动。
读了此文以后,我深有感触,要不屈不扰。回想以前。
这天,我正在一心一意的写着作业,写着写着我便发愁了了——遇到了前所未有的一道题目,我冥思苦想,绞劲脑汁,但却一无所获,我便情不自禁的抱怨:“哎,这么难的题目,谁做的出啊。还是等老爸教吧!”说着,我便丢下试卷,兴高采烈地想:“嘿嘿。玩去了!”说着,我便大步流星冲向电脑。当时,我没想到,只要把纸倒过来,就知道答案了。
现在我知道了,只要永不言败。持之以恒。并且换个角度去思考问题,就能成功。