这篇课文主要讲了这样一个故事:有一年,美国洛杉矶发生了大地震,一位年轻父亲,冒着 生命危险,历经千辛万苦,终于救出了他的儿子和儿子的同学的事。
都说父爱如山,世界上哪有父亲不爱自己孩子的?文中的父亲为了一句话挖了38小时。你可知这38小时是两天一夜的时间呀!这个了不起的父亲的举动反映了父爱的伟大。在生活中,你错了一道不该错的题,父母骂了你,你却不领情,还在心里埋怨父母,你根本不了解父母对你的爱。你做错了事父母打了你,你就会恨父母 。早上父母为你做好早饭,你却抱怨不好吃······你永远都不会感恩父母为你做过的一切。从来没有为父母付出什么,就连书包都是父母帮着整理,如果有时父母没有把书放对地方,你还大发脾气,那如果是你自己整理呢?你可能会不知从哪入手。
我们都应该学会感恩、都应该孝敬父母,父母是世上最伟大的人。