爱打喷嚏的小狗。读后感?读了沈石溪老师的《爱打喷嚏的小狗》,我被小狗和花娘之间的这种超越种族的大爱深深的震撼了。一场狗瘟,失去妈妈的狗成了一条老...
爱打喷嚏的小狗。读后感?
读了沈石溪老师的《爱打喷嚏的小狗》,我被小狗和花娘之间的这种超越种族的大爱深深的震撼了。
一场狗瘟,失去妈妈的狗成了一条老母狗花娘的孩子,善良的花娘无私的接受了这个可怜的小家伙,并且沥尽心血、无微不至的养育和照顾着小狗有一天半夜下起了瓢泼大雨,花娘弓着腰就像一把伞一样;
把小狗罩在自己的身体底下,而小狗呢却睡得正香。看到这里我真为小火鸡高兴,它虽然失去了火鸡妈妈,但却拥有了一个更爱它的狗妈妈。妈妈的爱从来都没有离开过它,它一直都是幸福的生活在妈妈的庇护下。
扩展资料:
不少学生开始写观后感,往往将“观”的内容写得很长,总爱把故事情节从头到尾加以介绍,生怕读者不知其内容,而发表“感”的文字却很少。如一个同学在写《一个独生女的故事》观后感时,先将整个故事从头到尾讲述了一遍,先写张鸣鸣如何品学兼优,再写张鸣鸣的父亲突然去世,母亲因承受不了这一打击而重病缠身;
接着写张鸣鸣从自己学梳头开始,怎样担负起繁重的家务,接受一个个严酷的考验,然后写她在社会的帮助下一天天长大。最后结尾时才写到:我要向张鸣鸣学习,不被困难所屈服,从小要学做自己能做的事。
针对这样一篇结构的观后感,我首先肯定他看得很认真,记住了影片的情节,但从观后感的文体要求上看,是不合格的。因全文只有最后一句“感”,虽然这句“感”的内容贴切,但文章没抓住“感”这个重点,写偏了,好像一篇电影内容简介。
爱打喷嚏的小狗。读后感?
你说狗狗精神很好那恭喜应该不是所谓的细小犬瘟,如果真是的话你狗狗肯定精神不起来。有可能有点小感冒
初步估计你家小狗就是照了点凉,或者是没有适应新环境,有点感冒而已。你可以买板蓝根和小儿感冒药给狗狗吃,但是记住量应该是人的三分之一。喂两天就应该好了,狗狗如果不喜欢吃用针管喂到嘴里。
祝狗狗早日康复
《闯祸的大喷嚏》读后感
阿嚏!”跳跳猴感冒了,打了一个大喷嚏,他的喷嚏是没有用手或手绢捂住嘴巴,他的这个大喷嚏飞向了面前的白白熊。   “你真不讲卫生,你怎么能背着我打喷嚏?”白白熊生气地说。
“阿嚏!阿嚏!”白白熊也感冒了,打了两个大喷嚏,他打喷嚏时转过身去了,可是很不巧噗噗向正好走过来遇到了这两个大喷嚏。   “阿嚏!阿嚏!阿嚏!”扑扑象也感冒了,她转过身去打喷嚏,可是很不巧花花鸡正好走过来扑扑象的三个大喷嚏,把花花鸡打上了天。 花花鸡从天空中掉下来,赶快掏出了手绢。   “阿嚏!阿嚏!阿嚏!阿嚏!”花花鸡也感冒了,开始打喷嚏,但她用手绢捂住了自己的嘴巴,他的喷嚏没有飞出去。   看到花花鸡这么做跳跳猴、白白熊和扑扑象都脸红了。
这故事告诉我们:“在日常生活中对着别人打喷嚏也是一种不礼貌的行为,但我们感觉要打喷嚏的时候可以用手捂着嘴巴也可以转身不对着人再打喷嚏,还可以用手帕或纸巾捂住自己的嘴巴打喷嚏,这样做才是一个讲卫生、懂礼貌的好孩子哦!”
喷嚏先生和眼泪女士读后感
今天早上,我看了一本书,书名是《喷嚏先生和眼泪女士》。
故事讲得是贝诺总统一演讲就打喷嚏,总统女士一进行国事访问就流泪,后来他们一起互相鼓励,变得自信,而随着他们自信心增强,他们的病也就不治而愈。他们从此过上了幸福的生活。
故事告诉我们,做事做人都要有自信心。