好汉劫法场读后感(梁山伯劫法场观后感300字)
梁山泊好汉劫法场读后感悟梁山泊好汉劫法场读后感悟人物虽称不上个个性格鲜明,但也每人都有自己的拿手绝活,例如浪里白条张顺水性奇佳,玉臂匠金大坚石刻...
梁山泊好汉劫法场读后感悟
梁山泊好汉劫法场读后感悟
人物虽称不上个个性格鲜明,但也每人都有自己的拿手绝活,例如浪里白条张顺水性奇佳,玉臂匠金大坚石刻技术拔群,还有入云龙公孙胜令人闻风丧胆的魔法写多少,,水浒传在人物塑造方面可谓是极品.
l梁山泊好汉劫法场,冒着生命危险,可见梁山好汉的义气所在,也正是因为众多好汉聚义于梁山,成就 了梁山好汉,替天行道的美名!
越快越好谢谢
你有几点可以写,我就不帮你写了
以下角度:1、劫法场,他们的团结性 团队精神
2、劫法场是属于藐视权贵,可以考虑当时朝廷对百姓的压迫人民,致使人民奋起反抗的角度
3、友情,之所以劫是友情的原因
4、劫法场 那个谁上法场的原因 我忘了 要是正义的你就写 当时权贵 压迫人民 冤枉百姓 要是非正义的 你就写 他们事出有因 出于。。。
情节这我都忘了 好多年前看的 记不清了 你就先就这几点写 也够600字了
《水浒传》第四十回讲述了:宋江酒后误题反诗,被小人黄文炳看到了,便抄录下来,报给了当地知府(就是以前在城里当大官的)----蔡九,这蔡九来头不小,他本是皇上的太师----蔡京的儿子,专听小人在胡言乱语。
蔡九先把宋江关进大牢,让神行太保戴宗传信给父亲。戴宗没去蔡京那里,而是上了梁山泊,晁天王让军师吴用想个法子救宋江。吴用写了一封假书信让戴宗带回,不料被黄文炳看出破绽,两人一并打入死牢,准备斩首示众,可是在斩首的那一天,晁天王和梁山众兄弟化装成商人等混入城中。当官府说“斩”时立刻行动起来。李逵脱得赤条条的,抡起板斧一下砍死守卫,然后背起宋江向穆弘庄上跑去,其他人杀了蔡九和黄文炳,救走了戴宗。
我觉得黄文炳这等小人不杀不行,奸巨作恶不得饶恕。李逵是本回的一个中心人物。从这回的文章中,我们可以看出李逵身材魁梧,性格过于粗暴、鲁莽,有些嗜血成性。在劫法场的时候,晁盖让他不要伤害百姓,可他“那里来听换,一斧一个,排头砍将过去。”正是以为他太过于粗暴,不打则已,一打就打的一塌糊涂,他经常不分青红皂白乱杀乱砍,所以总是惹祸。不过,我认为李逵也有可爱的一面,虽然做事鲁莽,率性而为,但他的举动有近于童趣的天真烂漫,尤其是他对宋江佩服得五体投地,更是显得“忠义”二字,这就是我喜欢李逵的原因。