《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》是由世界著名儿童文学大师、女画家托芙扬松创作的,她创作的“娒咪谷”系列向读者展示了一个充满真诚善良和美丽的新奇世界。
那些可爱的姆咪们住在森林里,样子像直立的微型小河马,胖胖的、很羞涩,热爱阳光。它们与自己的森林环境形成了一个统一和谐的美丽世界。
这本书主要讲了一个春天的早晨开始,姆咪特罗尔从寒冷的冬眠中醒来,它和朋友小嗅嗅、小吸吸在山顶发现了一顶帽子,这顶帽子很神奇,可以把清水变成树莓汁,可以把鸡蛋壳变成五朵小云,令人惊奇的事情接二连三的发生。八月的夜晚,动物们举行了盛大的晚会,因为红宝石,魔法师来到了姆咪谷,实现了每个姆咪的愿望。
阅读完这个奇幻的故事,我深深地感受到作者的幻想真奇妙,想象力是多么地丰富。同时我也感受到书中的主人公赫木伦,它坚持收集标本和邮票并全部收集完了,他这种持之以恒坚持不懈的精神值得我们学习。
这本书很奇幻也很有趣,我十分喜欢。