读《姆咪爸爸的回忆录》有感
前几天,我看了一本书,名叫《姆咪爸爸的回忆录》。这本书主要是写姆咪爸爸回忆他年轻时代的一些事。书中的姆咪爸爸小时候是一个孤儿,他讨厌孤儿院的生活。有一天,姆咪爸爸留了一封信就走了。姆咪爸爸那时还小,在林子里流浪有些害怕。后来遇上了好心的大快活和它的一些朋友,它们便一起乘着“海洋乐队”在海上冒险,经历了许许多多奇怪的事,也认识了很多小怪物。最后,它们找到了自己的落脚之处,建立了自己的家族,还有了自己的孩子。
读完了《姆咪爸爸的回忆录》后,我觉得姆咪爸爸很勇敢,姆咪爸爸来到了一个殖民地,招来了恐怖岛的鬼魂,可姆咪爸爸都安然度过了。我觉得我们也应该做一个勇敢的人。在我们的生活中,有许多人做出了一些不良行为,比如乱扔垃圾,在大街上偷东西?但许多人因为胆小看到后都不敢说出来。因此,让那些做了不良行为的人继续逍遥法外,不能改过自新。读了这本书后,我要立志做一个有志有谋的人,大胆与违法乱纪的行为做斗争;大胆揭法。让社会更安宁、和谐。记得报纸上的一篇报道说:有个人看见一个小偷正在偷别人的钱包因为怕报复而保持了沉默。最后被失主知道了,失主把他告上了法庭。我当时还为他叹息,真是自讨苦吃。如果当时他揭发了那个小偷,今天就不会落得如此下场。