《姆咪谷的冬天》读后感作文
寒假里,我读了一本对我来说有重大意义的书——《姆咪谷的冬天》,这本书是世界著名儿童文学大师托芙?扬松的作品。我先来讲一讲大体内容吧。
这一年的冬天,姆咪一家全在冬眠,可是姆咪特罗尔却很早就醒了。因此,当一家人还在冬眠的时候,他决定探索四季中这个最让他感到神秘的季节——冬季的真相,于是,他来到了姆咪们冬天从没到过的地方。在这个神秘的世界里,姆咪特罗尔遇到了许多小伙伴:总是喜欢好奇的小咪咪、摇手摇风琴的小嘟嘀、爱冒险还有点吵的赫木伦、喜欢狼群的小苦苦和被严寒仙女赶来的小爬虫们。在他们之间发生了很多事情:姆咪特罗尔收留了赫木伦和小爬虫们,赫木伦和小爬虫们还把姆咪特罗尔地下室的果酱都给吃没了;赫木伦太吵,姆咪特罗尔想赶走他,还说了谎话,但姆咪特罗尔最后又喜欢上了赫木伦,甚至把自己藏起来的草莓果酱送给了赫木伦最后,他们一起迎来了春天。
姆咪特罗尔度过了第一个冬天,他很勇敢。姆咪特罗尔乐于帮助人,他很善良。姆咪特罗尔还非常诚实,不说谎话。
过了春节,我就十岁了,爸爸要求我自己一个房间睡觉了,起先,我还很不愿意,现在我要学习姆咪特罗尔,像他那样勇敢。我还要像春天里第一个勇敢冒出来的番红花的芽尖那样,学会独立:自己的事情自己完成、作业自己检查,错了自己承担,做一个勇敢的男子汉!