《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》的作者是来自芬兰的托芙。扬松。里面写了很多人物,有小吸吸,姆咪特罗尔,小嗅嗅,麝鼠,赫木伦,某甲,某乙等……他们身上都有各自的特点。比如:赫木伦喜欢收集邮票,某甲某乙喜欢各种各样漂亮的宝石,小吸吸睡觉时要打呼噜,小嗅嗅爱吹口琴,麝鼠很有学问……在这些可爱的人物中,我最喜欢小吸吸。虽然它睡觉时要打呼噜,甚至有时候显得笨手笨脚,但是它心地善良,为人朴实。我非常喜欢那些活泼淘气,乐观向上,有乐天性格和历险精神的小矮人,他们机智勇敢,是一个不折不扣的“冒险王”,我也希望和他们一样!
我读了这本书之后,明白了几个道理:1、不管做什么事情都要以理服人,不能专横武断,我们应该克服自私自利的坏思想,从小培养同学之间相互合作的好思想。一定要做到“己所不欲,勿施于人”。2、遇到困难时要沉着冷静的面对,不能着急,否则就不能打败困难。二、做事情要一次性做完,不能半途而废。