《魔法师的帽子》读后感
就在这个寒假里,我读了一本好书,名字叫做《魔法师的帽子》,这本书的作者是托芙·杨松。这本书的人物被作者刻画的栩栩如生,如姆咪特罗尔、小吸吸等等。
这本书的主要内容是姆咪特罗尔家的人发现了一个魔法师的帽子,这个帽子很奇妙,可以把鸡蛋壳变成五朵小云。还讲述了他们全家出去旅行,来到了一个孤岛,他们全家遭到哈蒂法特纳人的袭击,死里逃生。但他们因祸得福,找到了许多好东西。他们还结识了许多朋友。魔法师发现了姆咪谷里有宝石王,最后他得到了红色的宝石之王。
这本书告诉了我们做人一定要敢于冒险。
读完这本书令我想起了一句名言:“读书对于智慧就像营养促进成长一样。”所以我们以后一定要多读书,来拓展我们的知识。