《花儿与歌声》观后感
今天我看了一部电影名叫《花儿与歌声》,我看完这部电影很感动。
这部电影主要写了一个叫大强的男孩偷偷跑到城里去,遇到一个叫井盖的男孩,他们两个一起去发广告赚钱买东西吃,然后在火车站遇见了大强的妹妹心明。他妹妹是个盲人,大强决定带着心明回家,但是他的钱不够,井盖就把自己的钱给了他,大强就和井盖告别了。
大强他们到家了,而他们的奶奶也是个盲人,对他们兄妹两个很好,大强就和妹妹一起去上学,老师发现心明很努力,刚开始不会写字,后来心明就一直练习,漫漫地字写的很好看,老师都表扬你了了她。有一天音乐老师让一年级和五年级上音乐课,大强得知心明的眼睛还有救,但是钱不够,大强就把两只羊卖了,还是不够,心明知道这件事很伤心,最后一年级和五年级一起在舞台上唱了歌。
看完这部电影我明白了心明虽然是个盲人,但是通过她的努力把字写的很好看,歌唱的很好听,我们要学习心明这种努力的精神。