《花儿与歌声》观后感
前几天去看了一次《花儿与歌声》。
这部电影讲了一个乡村孩子凑钱从城里坐车到家乡,后而帮助失去视觉的妹妹读书,凑钱治疗的故事。
电影中的男孩叫范大强,出自贫困家庭。很多人的父母外出打工,只能找老师排队给日思夜想的父母打电话。
有一次特殊情况,打电话排到大强的时候,老师的手机不见了,结果每天都被何用功等等同学欺负,妹妹范心明也不例外。其实只怪他们性子急,因为他们都很思念自己的亲人,想和他们聊天说话,更希望他们能早日回来。在离开亲友的时候,谁不会这样盼望呢?后来“手机丢失案”过了之后,全校团结一心,为范心明捐款。
最后老师们通过网络,向全国各地的人民求助,最后攒够了钱。最后也说明了网络的发达和方便。
这部电影很感人,我都看哭了。其中的一次又一次,接连不断的艰难险阻,都没有挡住全校的同学们对范心明的关怀。