花婆婆小的时候,给爷爷许诺了三件事,第一件事到各个地方去旅游,第二件事是住在海边,第三件事是让世界变得更美丽。花婆婆长大了,她去了很多地方,并交了很多好朋友,由于她在骆驼上掉下来,,她停止了旅游,做第二件事,在海边找了一座小房子,住了下来,她开始做第三件事让世界变得更美丽,她发现种的鲁冰花多么的好看,于是,她忍住疼痛到处散种子,让整个原野、山坡上都开满了粉红色、蓝色、紫色的鲁冰花,她做好了第三件事情。
通过这个故事,我们学到了很多知识,花婆婆为了让世界变得更美丽,虽然很痛苦,但她还是努力,终于做好了第三件事情,我们也要学习花婆婆,做一件事情,就要坚持到最后,永不放弃!
书中的花婆婆因为儿时的梦想和对爷爷的承诺踏上了让世界变的美丽的旅程。花婆婆定了一大包鲁冰花种子放在自己的口袋里,她走在哪里种子就洒在哪里。春天的时候,这些鲁冰花几乎同时开了。最终,在花婆婆老的时候,她实现了这个对爷爷的承诺。
每个人都拥梦想,但真正实现梦想的人并不多。有梦想的人都是了不起的,但真正了不起的是那些真正实现梦想的人。那些人都是勇敢的人,愿意克服重重困难取得胜利。
如果你愿意,如果你敢,去吧,背上你的勇气去实现梦想。拥有一份勇气,带上一份执着,去实现梦想。去吧,只要你愿意,包着梦想的花骨朵随时为你绽放!