《花儿与歌声》观后感
昨天我和妈妈一起去电影院看了电影《花儿与歌声》,这部电影主要是由小学生参演的,小演员都很了不起,应该是万里挑一选出来的吧!
电影讲的是十岁的少年范大强离家出走,去找他在广州工作的爸爸,在路上他遇到自己失明的妹妹范心明,然后他就不找爸爸啦,他要带着妹妹回家去找奶奶,第二天大强带着妹妹去上学啦,大家都嘲笑心明是瞎子。
在学校,大强拜托马兰花照顾她,马兰花答应了,其实马兰花也很命苦的,他的爸爸妈妈不喜欢他,连吃饭都让他在外面吃,吃的还是剩饭。大强为了让妹妹学会认字,还特意帮她做了印泥章,在班上大强又被大家说是小偷,偷老师的手机。手机其实是刘建飞偷的,但他又还给了老师,老师就没有批评他。后来他们拍了一个唱歌的视频,发到了网上,有一个医生看到了心明的眼睛,觉得还有可能治好,大家就一起帮心明捐钱,让心明治疗眼睛。
我觉得心明很棒,她虽然失去了眼睛,歌却还可以唱的那么好。我也觉得大强很有责任感,一直照顾她失明的妹妹,不嫌弃她。我觉得我们的生活比他们好的多,他们上课的时候凳子不够,宁可站着也要学习,而我们有足够的板凳坐,却还在老师讲课的时候说话。山里的孩子上课静悄悄的,而我们的课堂因部分学生乱说话像开庙会一样。
学校为了帮助心明,组织捐款,他们本身就没有钱,还是献出了一份爱心,真是一群善良的孩子!老师们和校长们,也把他们唱歌的视频都给发到网上,让更多人看到留守儿童,让更多人关注留守儿童。