《花儿与歌声》观后感
阳光明媚的下午,妈妈带我一起去看了老师指定的电影《花儿与歌声》。妈妈刚买完票,电影就开始了。
刚开始让我很惊讶,竟然是两个小哥哥在发名片,转眼间交警就把他们叫住了,可是他们的奔跑的脚步依然没能停下来,直到逃到了天桥上……看到他们流浪的日子觉得自己已经幸福很多了。然而他们为什么要出来呢?这深深的疑问吸引我继续往下看,原来流浪的小哥哥里一个叫井盖,一个是,在学校被冤枉偷手机的范大强。他们都是留守儿童,带着对父母深深的思念,让他们踏上了寻亲之路。并在仓促的逃跑中偶遇了失散多年、双目失明的妹妹。
范大强是心里受了委屈偷偷溜出来的,就像有一次妈妈带我出去玩,我被路对面玩具店里那只非常可爱的皮卡丘玩偶吸引力,就兴奋地跟妈妈说:“妈妈快掉头,我要看那个玩偶。”妈妈却说:“他在路对面等咱们回去了再买。”我免强答应了。我们回家时我看看四周,发现走的并不是过去的那条路,就和妈妈说:“妈妈,你是不是走错路啦?”妈妈说:“那一条路容易堵车。”一路上我一言不发,并且还在不停的抽搐流泪,到了北三环,妈妈说起我来:“你别不愿意,你要是不愿意你就下车,自己去看,然后自己回家,我不管你。”我一时生气,就从电动车上下来了,我哭着走向广场,妈妈没有理我,过了一会儿,妈妈在后面喊:“,你给我回来,听见没有。”我心里很不服气,就不回去。过了一会儿,我想着妈妈应该消气了就往回走,妈妈见我回去就让我上车,回家了。
当然,我都回家了,范大强和心明当然回去了。这件事情告诉我们,不要自己斗气。让家长们担心。最后心明恢复了心灵之窗。可以到学校学知识。
但是手机呢?原来手机是一个男孩拿走的,别的人都可以给爸爸妈妈打视频通话,而他从小失去了爸爸妈妈,不知道该给谁打,为了自己不那么痛苦就拿走了手机。这个故事也告诉了我们要做一个坚强、诚实的孩子,不能为了自己的利益而被人带来痛苦。