《花儿与歌声》观后感
今天,我和妈妈到电影院看了一部电影,名字是《花儿与歌声》,这部电影很感人,感触很深。
电影讲述的主人公是乡村的儿童大强与妹妹心明,大强离家出走,流浪在郑州火车站。心明的眼睛失明了,大强的爸爸妈妈离婚了,大强跟着爸爸,心明跟着妈妈,妈妈结婚后后爸打心明,妈妈怕心明被打死,把心明抛弃到了郑州火车站,被哥哥大强救出,大强知道心明是自己的亲妹妹时,决定带着妹妹回家找奶奶,井盖把自己的所有饭费给大强与心明买了车票,他们乘坐公交车回到了老家。
老家很穷,家里有瞎眼一辈子的的奶奶,一棵大树和三只羊。大强为什麽离家出走呢?因为学校里的同学说大强偷了老师的手机,因为每天孩子们都用手机与自己的父母聊天,大强是最后一个用手机的,但是手机丢了,可是大强没有偷,一气之下委屈着离家出走了。大强回家的消息被学校校长与老师知道后,就到家做工作让大强去上学。奶奶让校长帮忙照顾心明,心明每天跟着大强去上学。
老师去家访学生刘建峰时,发现自己的手机在建峰妈妈爸爸的遗像旁边,建峰的父母都去世了,他也想用手机联系自己的爸爸妈妈。
心明很聪明,而且很乖,喜欢唱歌,唱得十分好听。哥哥大强帮助妹妹用泥刻字,烧出字后教心明摸字,认字。心明用泥字摆出了一首十分动听的歌,老师与校长和所有同学都很喜欢,老师把他们唱的歌录成视频发到了 网上,被很多社会人士关注,有一位医生也很关注,与老师沟通用一万元可以给心明动手术可以让眼睛看见。大强为了给妹妹看病把心明非常喜爱的2只小羊卖了1000元,学校也开展献爱心捐钱活动。最后他们到电视台去唱歌表演很感人,很成功。
看完这部电影,让我知道了赚钱的不容易;乡村的孩子们都没有与自己的爸爸妈妈生活在一起,学校是那麽破旧,生活那麽艰苦,心明眼睛看不到还努力生活、学习,我们要珍惜我们健全的身体,珍惜我们的学校与家庭,加倍努力学习。