读了朱自清的《匆匆》,让我思绪万千。《匆匆》让我明白了时间有多么珍贵。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有在开的时候”。的确是这样的,太阳落下了,有在升起的时候。而我们手中的时间却一去不复返。对此,我深有体会。
有一次,快期末考试了,我的心还一直在玩上,根本没有好好复习,结果,一到考场上,我的脑袋就一片空白,就想着拼命答题。时间“嗖”的一下过去了,最后我才得了85分。我在心里暗暗自责:谁叫你不珍惜时间好好复习。考砸了吧。我就像朱自清先生说的那样“头涔涔而泪潸潸了”。
珍惜时间的人,哪怕只有几分钟,他也会过得充实。而虚度时间的人,就算给他再多的时间,他也会浪费的。
鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。”
上天是公平的,给每个人同样的时间,只是每个人用的不一样。有的人会用时间来学习,有的人会用时间来劳动,而有的人却虚度年华,让时间从她的手中白白流失。
浪费时间的人呀!快快睁开双眼,要不然,时间将会从你身边悄悄溜走。