《匆匆》读后感
今天早上我们学了六年级下册的第二篇课文,题目是《匆匆》。我从中我体会到了作者朱自清对时间的珍惜。
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
从名言中的:时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。还有一个人和朱自清一样珍惜时间,他就是鲁迅。
从这一课中我认识了我们不仅要珍惜自己的时间还有珍惜别人的时间,我们一定要知道时间的宝贵,我们也不能浪费一点点的时间。
在我们学的一首歌叫《时间都去哪了》,我从这一首歌中我体会出了时间的价值,我们不能浪费时间。
如果这一次的玩耍中你会浪费多少时间啊?从学习当中我们会用47%的时间,在这个时间都在学习。
你可以在下课的时候看书,练字,背一些诗句,像学了的古诗和一篇课文,也可以记一些难一点的词语。
就像老师说的那样,我们的成绩就不会下降。就像我们班的钱韬宇就是、珍惜时间的,所以他的成绩是我们班的第一。他在数学,语文都是第一。他就是我们班的一颗星,名叫智慧之星。 我们要珍惜我们现在的时间点点滴滴哟!加油
《匆匆》读后感(汇编13篇)
当阅读完一本名著后,相信你心中会有不少感想,写一份读后感,记录收获与付出吧。为了让您不再为写读后感头疼,下面是我为大家整理的《匆匆》读后感,希望能够帮助到大家。