这个暑假我读了许多 儿童 读物。有《绿野仙踪》、《黑美人》《夏洛的网》、《爱丽斯漫游奇境》……其中我最喜欢的就是《绿野仙踪》,它想象奇特。情节深动读后给人一种波澜起伏的感觉,《绿野仙踪》给人们造出一个光怪陆离的幻想世界。读完这本书我体会到真诚是多么的可贵,我们应该善待一切事物。还有《黑美人》和《夏洛的网》,里面的小动物都充满人性,读完这些 文章 我认为我们应该行动起来关心动物,保护动物。保护我们美丽的大自然,让动物和人一样享受生活的自由和权利。而《爱丽斯漫游奇境》就更有意思了,在那个幻想的虚拟世界一切都能如愿以偿。在梦境中实现梦想……
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”果真读书能给人收获不少啊!这些读物带给我许多快乐,也让我学到许多东西。它拓展了我的见识,给于了我丰富的想象,也增长了我的智慧,以后我要认真地多读些书,在书中寻找更多的微妙和奇特的事物,在阅读中享受知识海洋的快乐。
在暑假里,妈妈送给我一本叫《培养孩子坚强自信的100个启发 故事 》的书。我的手刚碰到这本书时,便迫不及待地翻起来……我发现,这些文章都有一个故事小 总结 ,而且,每个故事都有它的道理。
让我感慨的是《想看大海的小老鼠》,我的思想被感触了:这只小老鼠多么坚强和自信。它的故事也向我们证明:其实世界也没有想象的那么可怕,只要你有信心和决心去开阔、去探索。有许多人阻挠我们前行,只是因为他们没有尝试过,又对自己没信心。道路有险阻,且漫长,但登高能望远,无限风光在险峰!