滴水穿石的启示读后感
前几天,我们学了一篇名叫《滴水穿石的启示》的文章。
合上那本散发着淡淡墨香的语文书后,我的心情难以平静:水滴,竟然有如此强大的力量。
这篇文章的主要内容是:安徽广德太极洞太内有一块石头,这个石头上有一个小洞,小洞是被水滴滴出来的,作者还讲了自己的观点。后来,作者通过正反例子来论证自己的观点是正确的,并提出了美好的希望。
是啊,水滴的力量是微不足道的,但它们坚持不懈,持之以恒,用柔弱的身躯地穿了石头。而生活中的我,却有着与水滴相反的经历:记得我上二年级的时候,曾经买过一个比较难的拼装模型。一开始,我还兴致勃勃,满怀信心的去拼装。但后来,我渐渐的感觉到了困难——以至最后,我已经没有了丝毫的信心。到现在,它还在我家放着。
读完这篇文章后,我明白了一个很重要的道理:坚持不懈而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想!