滴水穿石的启示读后感
《荀子。劝学》中说过:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。爱国诗人文天祥也说过:“天行健,君子以自强不息。”伟大的科学家爱因斯坦也说过:“有百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更大的威力。”
这篇课文告诉我们:水滴的力量虽然微不足道,但他目标专一、持之以恒,总有一日会把巨石穿透。
我连想到达。芬奇的故事。众所周知,达芬奇小时候学画时,是从画鸡蛋开始的。由于老师一再要求,所以达。芬奇只好认认真真地画着鸡蛋,他从没着急画其他东西,而是一丝不苟地画鸡蛋。日复一日地观察,在画本上画满了形状各异的圆圈,草纸已经堆积如山。从此,有了熟练的手法和笔法的基本功,达。芬奇做画如虎添翼,成为了世界上著名的画家。
通过《滴水穿石的启示》,我懂得了:世界是属于有“滴水穿石”精神的人。我要铭记滴水穿石的启示,只有锲而不舍,永不动摇的决心与坚定不移的信念,不懈奋斗,就能战胜任何困难,实现任何梦想。