这和鳄鱼的读后感(和鳄鱼打赌的读后感)
和鳄鱼打赌的读后感和鳄鱼打赌的读后感,《猴子和鳄鱼》这个故事讲的是:很久以前,有一条河,河里住了鳄鱼一家,河边的大树上住着一只猴子。一天,鳄鱼妈...
和鳄鱼打赌的读后感
和鳄鱼打赌的读后感
《猴子和鳄鱼》这个故事讲的是:很久以前,有一条河,河里住了鳄鱼一家,河边的大树上住着一只猴子。一天,鳄鱼妈妈对儿子说:“我想吃猴子的心。”小鳄鱼伤心的说:“我不会爬树,怎样捉住它呢?”鳄鱼爸爸说:“只要动脑筋,就会想出办法!”小鳄鱼想了好久,终于想出了一个办法,于是它来到那棵大树下。它对猴子说:“亲爱的猴子,河对面小岛上的香蕉熟了,你想吃吗?我可以背你过去!”猴子听了赶紧从树上跳到了小鳄鱼的背上,小鳄鱼驮着猴子向小岛游去。到了河中央,小鳄鱼说:“你上当了,猴子,我妈妈想吃你的心!”说完,小鳄鱼就往下沉。猴子眼珠一转说:“你怎么不早说,我的心在大树上呢!”小鳄鱼说:“我们赶紧去取吧!”到了树下,猴子头也不回的往树上爬,到了最高处,它才转过身来对小鳄鱼说:“笨蛋,心在我身上,你来呀!”小鳄鱼这才知道自己上当了。
读了这个故事,我明白了遇到危险时,要向猴子那样,不要大惊小怪,另外还要动脑筋面对它,尽力解决问题。
鳄鱼和狒狒读后感
在一个大湖边上长着一棵龙神树。这棵树逐渐长大,结出了累累的果实。果实成熟之后,纷纷掉落在湖中。湖里住着一条鳄鱼,它每天靠龙神树的果实来过生活,不需要辛辛苦苦到远处去寻找食物。所以生活过得挺舒服的,不受任何干扰。但是世间的一切没有一样是永恒不变的,也没有一样可以始终不受干扰。一天,一只狒狒因为跟同伴。发生争吵,一气之下就离开了同伴。她孤独的漫无目的地四处乱窜,远远就看到这棵大树高大挺直的龙神树,而且还看到这棵树上挂满了红色果实。他决定朝这棵树走去,当狒狒跑到龙神树底下时,鳄鱼还在睡大觉,什么也不知道。狒狒上了树它传拣熟透的果实吃,稍微有点生的就往湖里扔,因为嫌他们太酸太涩了。过了好一会儿,鳄鱼才从睡梦中醒来。他感到饿了,就拾起湖面上的果实吃,但说来也怪现在吃到的果实味道跟过去大不一样,有涩有难吃。他正到纳闷,突然发现果实上有啃过的齿痕,再朝树顶上一望,只见一只狒狒正坐在树上悠闲自在地摘果子吃。鳄鱼心中不禁升腾起一股无名怒火,可他又想不出什么好办法把狒狒干掉,因为狒狒不肯下树来或到湖边上去喝水。鳄鱼只好忍着一肚子的气寻找机会来吃掉狒狒。一天鳄鱼对狒狒说:
“喂,狒狒!我们门交个朋友吧!好啊。过了几天鳄鱼邀请狒狒到湖对面去探望他的老妈妈,狒狒答应了鳄鱼的邀请。鳄鱼让狒狒骑在自己的背上向大湖对岸游去。当鳄鱼又到湖中心时,就说:我妈妈的病要吃狒狒的干才能只好!这时狒狒才知道上当了,就说:我的干还在树上挂着呢。鳄鱼以为是真,又有回岸边来。一靠岸,狒狒就急急忙忙跳上了岸,爬上树不再下来。鳄鱼用受骗的手段想杀死狒狒,结果被狒狒受骗。所以,一个人千万别有什么坏念头或者动什么鬼主意.