读后感300字四年级
《威斯汀游戏》读后感
《威斯汀游戏》这本书讲的是富翁威斯汀老人和十六位继承人的故事。那十六位继承人都是富翁威斯汀老人的两亿美元继承人,不过最终只有一个人是成为他的继承人,而且那个人要找到真正杀害威斯汀老人的凶手,还要为他报仇。解开谋杀案可不是件容易的事情。首先线索,如何从千头万绪、毫不相干的现象中找到线索,这就不是一个简单的事情。查凶手是警察的专职,一般的人没有能力也不容易入手,有时候还没有办事的权利。不过最后的线索还是威斯汀老人临死时提供的。所以的继承人都顺着这条线索找到真正的凶手,并且把他杀掉,为威斯汀老人报了仇。
在这本书里的人物众多,有善有恶。在谋杀案中很多人物之间尔虞我诈、斗智斗勇。最终正义战胜邪恶,善良的人、伸张正义的人大获全胜;邪恶的人、为非作歹的人得到应有的惩罚。
在生活中要做一个诚实的人。就像我们以前所学的《中彩那天》那课一样,只要有诚信就能快乐地生活。那些喜欢骗人、经常搞恶作剧的人,就不会得到别人的信任。长大后很可能就是骗子,如果人与人之间没有诚信,那这个世界还有什么意思呢?