一首“我们看海去”的诗将我引入这篇文章,这里面究竟发生了什么事呢?
那里面讲了一个小偷与英子的故事,在班上我们讨论了那个小偷该不该被警察抓起来,我觉得应该被抓起来。
因为我觉得,他想供“弟弟”读书没错,可是要走正当的道路,而不应该偷别人的东西,所以我觉得应该被抓起,别人的东西也来之不易,不管他偷东西是为了“弟弟”也好,还是老娘也好,总不该偷东西,他要是真想挣钱的话可以推车或拾破烂,总之不能偷别人的东西。
我觉得英子也很好,如果英子知道那个人是便衣警察的话,我想英子应该不会把小铜佛像给他,更不会将从哪捡来的告诉他,小英子还和小偷订了一个约会呢,订的是“我们看海去”的约会,可我想这个约会永远也不会实现了。
小偷最后也被抓了,不知他的弟弟和他娘怎么样,读完后我静静地想,书中的内容一幕幕地展现在我的脑海。