我们去看海读后感
作者笔下的大海,资源丰富,好像一个大宝库。我们在海里玩耍,歌声和笑声伴着我们溅起海水,溅起水花的声音像歌一样。我们在海得怀抱里,运用了拟人的方法,将我们和大海融为一体了。
作者笔下的大海,相距遥远,浩瀚壮阔,在大海边上可以兴奋地同沙滩对话,可以充实我们的心灵,可以串起我们闪光的向往。总之,大海就是一种象征,理想的象征。这里是光明的所在,是充满着诱惑的地方,是创业的地方,是成就理想的地方,是实现人格价值的地方。所以,笔者笔下的“大海”其实就是诗人的理想。
《我们去看海》表达了作者热爱大海的思想感情和对海的向往与追求,如是对生命的期望与启迪。
《我们去看海》是一本写诗的书,我非常喜欢!它让我领悟到了诗的神奇,知道首诗都有它真实的故事。只有认真体会,才能感到它的出神入化,真是美妙极了!在《我们去看海》这本神奇的书中,我最爱的诗是《望海》在这首诗里,我感受到了一个浸润着美的世界,是一个充满爱的世界,我感受到了自已心中的梦想,哦,我听到了海的女儿了每一那欢快的笑声……
在《我们去看海》这本美妙的书中,我再次爱上了《分享成长》这一首诗,我看到了那《分享成长》而温暖的心,我看到了那人生的道路,一起寻找那分享的幸福!我听到了一起分享的笑声。读金波作者的诗,我们感爱到了,他诗的感情,是美的;他诗的生活,也是美的;他诗的自然,更是美的。
感谢金波老师,能让我读到这么一部富有特色的诗集,我以后也要努力学习,不断发展,不断进步,过一个像诗一样美丽的童年。