金红的太阳是从蓝色的大海升上来的吗?可是它也从蓝色的天空中升起来的呀?“我”分不出海跟天,“我”分不出好人跟坏人。
那个年青人没有读过书,从小就很贪玩,他深知后悔来不及了,所以他把所有希望都寄托在年年考第一有志气的弟弟身上,他要让自己的弟弟飘扬过海去读书,但他没有能力,哪儿供得起啊?偷东西虽然方法不对,但走上这一步也是事非得以,真是生活所迫啊!他能是坏人吗?
“我”真后悔啊!我想:如果“我”没有将那个铜佛交给那个便衣儿,那个年青人就不会被抓,他的弟弟就真得可以飘扬过海去读书,他们就真得可以过上幸福的生活,也许国家就可以多一位伟大的人了,但这一切因为我变成了幻想,我真后悔啊,因为“我”小男孩无法读书了,因为“我”他们无法过上幸福的生活,因为“我”国家少了一位伟大的人,可是大家就不能给点爱心,给点爱呢?要是是这样的话,那个年轻人就不用了偷东西了,他的将来就一定是个伟大的人了。可是大家为什么就不给点爱心呢?要是每个人都给点爱心的话,这个世界该多么美好啊!
虽然现在学习环境都很好,但是我们不能一味的贪玩,还是要去努力学习,因为我们不努力学习,将来还是像那个年青人一样一事无成,后悔就来不及了,再说了,交的学费都是父母的血汗钱,我们要是不努力学习,怎么对得起我们的父母呢?
让我们祈祷吧,希望那个年青人能早点出来,他的弟弟还等着他赚钱读书啊!可是世上没有后悔药,希望一切都能好起来。