云朵面包读后感
《云朵面包》是我无意中看到的一本绘本故事,它让我感动了好久。
故事是从哥哥和弟弟在下雨天的树枝上摘云朵说起的。他们把可爱的小云朵带回了家,妈妈乐呵呵地把它做成了云朵面包。吃了面包的兄弟俩,居然都神奇地飞了起来。他们第一时间想到了爸爸——爸爸因为加班起晚了,赶着去上班连饭也没来得及吃——就飞着给爸爸送饭去啦!爸爸吃了云朵面包,很快就飞到了公司。而兄弟俩,又一次起程,开心地飞回家了。
我很喜欢这个故事,我喜欢他们一家人的相亲相爱。你看,爸爸没吃早饭,妈妈就坐不住了。她牵挂着爸爸,非常担心他一上午会饿坏。哥哥和弟弟有了神奇的超能力,他们第一想到的就是给爸爸送饭。我想,当爸爸从孩子们手中接过妈妈爱的早餐时,一定会感动得一塌糊涂吧!
我也喜欢故事里的兄弟情谊。下雨天,哥哥叫醒弟弟,一起出去冒险。弟弟饿了,哥哥会很及时地递给他一块面包;哥哥不小心摔倒了,弟弟也会紧张地追着问:“哥哥,你没事吧?”我深有同感。有时候我妹妹饿了,我会不假思索地拿出我的零花钱,给她买很多好吃的,一点儿也不心疼花出去的钱。妹妹不懂事,有时候会使劲打我,我忍着疼,但我从来不会还手打她。因为她还小,我是哥哥,应当让着她。
我还喜欢里面的爸爸。为什么呢?爸爸很胖。他吃了面包,也飞了起来,就像一只大鸟一样飞到空中。一想到那样一个胖人形的庞然大物飞到天上,就像个巨无霸风筝,我就乐不可支,简直太有趣了!