这本书的主人公是一只幽默,乐观,从不屈服以及不畏强一暴的狐狸,他的名字叫列那。它的作者是一位法国女作家M.H.吉罗夫人。
这本书描写了狐狸列那总是欺负很多没有防卫能力的小警物。有时,列那每次都把自己的舅舅伊桑格兰耍的一团一团一转,它被列那偷走了三根火腿,列那又装扮成朝圣者,吃光了伊桑格兰家的粮食,因为被骗到河边捉鱼丢一了半截尾巴,又被列那骗到王一爷的城堡旁,差点没命了。
读完了这本书,我感受到不要对自己没信心,只要开动脑筋,同样可以战胜强大的敌人。我希望同学们能多看看这本书,列那真的是一只很了不起的狐狸。