最近,我读了一本叫《木偶奇遇记》的好书。这本书讲的是一个叫皮诺曹的小木偶虽然一直想做个好孩子,可是经不起诱惑,逃学、撒谎、结交坏朋友,他还相信坏蛋猫和狐狸的谎言。小仙女教育他不能撒谎,每当她说一次谎他的鼻子就长一截,他连说三次谎,结果鼻子长得很长,还长出驴耳朵,最后竟然变成了一头驴子。这时候皮诺曹才开始醒悟。在小仙女的帮助下,皮诺曹痛改前非,终于变成一个诚实、勇敢、聪明伶俐的好孩子。
通过读这本书,我知道了做人要诚实勇敢,不怕艰苦,要爱学习,有责任心,尊敬老师和长辈。我希所有的小朋友都做一个好孩子,使我们的社会变得更加美好。