这本书写了适合小学生诵读的童谣,童诗古诗,现代诗歌,散文诗等等。让诗心永驻,使痛心飞扬。
这本书里面有童谣《左手和右手》,古诗《秋风引》,童诗《年龄问题》。其中我最喜欢的就是林焕彰些的《妈妈的心》写出了妈妈的心,妈妈的爱无处不在,这首诗用“妈妈的心像我的影子”紧紧的跟着我,关照我,把妈妈对我的关爱写了出来。
诵读就是阅读,不停的记诵,就是练心的过程。
儿童诗成人之父,儿童诗世界上的希望。对于儿童的发展而言,提供美好的母语,用书声建筑一个美好的成长环境。
朗朗书声,朗朗乾坤。让我们一起行动吧!让书声充满世界。