读《卢沟桥烽火》有感
“卢沟桥事变”大家都清楚,是抗日战争时的一场战役。今天,我读了这篇文章后,才明白,当时,中国的军队誓死护卫中国土地的那种精神是多么可贵,多么值得人们称赞。当大刀队员们手握大刀,腰佩手榴弹向小鬼子的头上砍去时,我们能深深感受到他们不畏艰险、英勇顽强的精神。
“卢沟桥事变”标志着中华民族抗日战争的开始。从此,中国人民团结起来一起同仇敌忾抗击日本侵略者。日本侵略者野蛮侵占我国领土的滔天罪行,我们是不会忘记的。震惊世界的“南京大屠杀”更是我们心中不可磨灭的一道深深的疤痕。
我们的祖国有光荣的历史,也有屈辱的过去,正是我们的祖国在许多方面落后于其他国家,才会受到日本帝国主义的侵略和蹂躏。不过现在不同了,我们的祖国现在正像条巨龙腾飞在世界的东方,经济建设迅速发展,人民生活不断提高。祖国的变化吸引了无数外国人的眼球。但是无论今天的生活多么优越,我们都不会忘掉国耻,忘掉日本帝国主义曾在我国犯下的种种罪行。
让我们这些少年儿童,永远铭记祖国的沧桑,发奋为建设更加美丽的祖国而好好学习,天天向上。