迪士尼卡通风靡全球,但我最爱看的是《狮子王》这部经典的卡通。
这部卡通挺感人的:小狮子很贪玩。一次,它的叔叔“刀疤”处心积虑要夺取王位,老狮子王为了救小狮子,被“刀疤”设计害死了。小狮子化悲愤为力量,苦练本领,终于夺回了王位。
小狮子成长的经历有悲有喜,有笑有泪,可最使我感动的却是老狮子王不顾一切挽救小狮子那惊心动魄的一幕。当我看到这里时,我真的惊讶极了!我从不曾想到,父爱原来是这么伟大,这么无私!
但是,我又马上脸红了。因为,我对爸爸却是那么的不尊重。一次,我咳嗽得非常厉害,妈妈告诫我不能吃甜的和冷的食品。一天放学后,我肚子饿了,回到家就拿零食吃。最后,我打开冰箱要吃巧克力。爸爸看见了,就不许我吃巧克立。我双眉一皱,大声说:“可我肚子饿了!”爸爸也微微生气了:“那你就忍耐一会儿呗,马上吃饭了。再说,你咳嗽还吃巧克力,不要命了你!”“我……”我哑口无言,只好黑着脸做作业,心里把老爸骂了几千遍。但现在看来,当时的我是多么幼稚,而爸爸的爱却悄无声息地渗入到我生活的点点滴滴中。
母爱是那么温和与细致,但父爱也毫不逊色,父爱比母爱深沉,不露声色,因此人们很少注意到父爱的无私与伟大.
而我们,就应该懂得回报父母,让这种伟大的爱一直流传,一直流传……