绿野仙踪读后感
暑假里,我读了一本非常有趣的书,名叫《绿野仙踪》。故事讲的是有个美丽善良的小姑娘多萝西和她的亨利叔叔,艾姆婶婶快乐的生活在一起。可是有一天,一场龙卷风把她刮到了一个神奇而陌生的地方—奥兹国。为了回到故乡,多萝西勇敢地踏上冒险之路。一路上,她遇见了没长脑子的稻草人、没有心的铁樵父和胆小的狮子。几个好朋友互相帮助、团结合作,历经千辛万苦,最后终于靠非凡的智慧,顽强的勇气和坚强的毅力实现了各自的愿望。稻草人有了聪明的脑子,铁樵夫有了善良的心,胆小的狮子有了胆量,多萝茜和小狗托托回到了家乡,见到了亲爱的艾姆婶婶和亨利叔叔。
读了这本书,我觉得我的心好像在和多萝西一起冒险,当多萝西遇到危险时,我也跟着紧张,当多萝西战胜困难时,我为她高兴。多萝西的勇敢,善良和坚强打动了我。多萝西和她的朋友们的互相帮助,团结友爱感动了我。我要学习多萝西不怕困难,勇往直前,百折不回的精神,在学习上,生活上不断努力,奋发向上。
我还感受到拥有朋友是多么的快乐啊!没有朋友们的关心和帮助,多萝西是不可能创造种种奇迹,坚持到底的。同样,没有多萝西的帮助,没长脑子的稻草人、没有心的铁樵父和胆小的狮子也不可能实现各自愿望。朋友很珍贵、很重要,所以,我要关心他人,真心对待朋友,珍惜和朋友们之间的友谊。
《绿野仙踪》真是一本让我快乐,受益匪浅的好书啊!
绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》以虚构的奥芝国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫孟金奇的地方,女巫指点她到翡翠城去找奥芝国里的奥芝帮忙送她回家。下面是我收集整理的绿野仙踪的读后感8篇,希望对您有所帮助!