《绿野仙踪》读后感
我曾经读过一本书,叫《绿野仙踪》,它是美国的莱曼弗兰克鲍姆写的!
它讲述的是:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到一个陌生而神奇的奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手合作,历尽险难,遇到了许许多多古怪的事。最后,他们凭借自己的非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿!
这片文章歌颂了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。其中,令我感受最深的句子是:只有靠自己的力量,与朋友之间的珍视以及幸福、智慧、爱心和勇气的追求,才可以成功!因为读了这句话,让我明白了只有靠团队的力量和自己的力量才可以获得成功。就像又一次,我们学校机器人组出去比赛。我先开始只是自己一个人做,结果做得一团糟;后来我和我同学一起做,我们同心协力,做的非常好,还得了二等奖!通过这件事我更加懂得了团队的力量和自己的力量加在一起才会有巨大的成就。
读了这篇文章后,我还懂得了不管做哦什么峙坚强,不能放弃,永远不能向困难低头。要做坚强的雄鹰,不怕危险的雏鹰!
团队的力量,自己的力量,坚强的力量,勇敢的力量!都是金子般的!