绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》讲的是一个小姑娘多萝西的奇遇。
多萝茜原本和叔叔、婶婶生活中堪萨斯草原上,可是,一场可怕的龙卷风却把她刮到了满地金国,为了回到故乡,满地金人给她指出了一条实现心愿的路——去翡翠城找奥兹王,路上,她先后相遇稻草人、铁皮人、胆小狮,并和他们历经各种挫折,最终不但实现了自己的愿望,也实现了朋友们的愿望。
读完绿野仙踪后,我体会最深的就是友谊的珍贵。多罗西与稻草人、铁皮人、狮胆小,从不相识到一路共渡难关,互相帮助,最终成为朋友并实现各自的心愿,这一路走来,最关键的就是朋友之间的真诚相待,他们从没有猜忌过朋友,也没有一个遇到困难打退堂鼓,而是齐心协力,时刻为了一个共同的目标不懈追求,这种精神一直深深地打动着我,从这里,我再次感受到了友谊的力量是多么伟大。我想,生活中,我们只有像他们那样对待自己的朋友,那么,当我们遇到困难时,就一定会得到朋友的帮助,友谊的花朵才会永远盛开。
《绿野仙踪》还让我明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,最终才会实现自己所定下的目标、理想。当然,达到每一个目标是必须付出艰辛劳动的,所以,我们要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,那么,你心中所想的美好一天一定会到来。
在这本书中,多罗西和她的朋友们为了实现自己的愿望,不怕困难,勇往直前,坚持不懈,一次又一次打倒敌人,实在让我钦佩。作为一名一线的教师,我要向这群充满斗志的主人公学习,在生活中遇到困难想变法去解决它,在工作中遇到困难向骨干教师请教,不断向专家型教师靠近,让自己的人生充实而有意义。