绿野仙踪读后感
我想《绿野仙踪》这本书大家都读过吧,故事中的主角儿有要回家的多萝西、没有脑子的稻草人、胆子小的狮子、小狗托托和想要一颗心的铁皮樵夫,他们5个伙伴结伴行走,于是这趟惊险,奇妙,复杂的旅行就简单多了。为什么他们的这趟旅行会如此顺利呢?答案就是一个词儿—团结!因为在他们的团结,互帮互助下,才能在一般人不可能所在的时间内到达了目的地。虽然困难重重,但是他们还是毫不退缩,因为又是一个词儿—信心!的确,要做好一件事,需要我们团结起来和有足够的自信心。
在一次科学课上,老师要求搭纸棍房,我们小组准备了足够的纸棍和胶带,刚开始什么都不会,老师便过来耐心的教我们如何搭三角形结构体等一些知识,我们便又开始手忙脚乱了,但这次我们是有分工的,3位男同学负责搭造型,3位女同学负责扎胶带。你们要问我为什么这么做,因为我们团结,有了足够的自信心!最后作品完成了,我们得了冠军。 其实在生活中、工作中、学习中,因为团结和自信而成功的人士们很多很多,就拿合唱队的唱歌儿来说吧!如果在唱歌时你唱你的调,他唱他的调,我唱我自己的调,那不是乱了吗?如果在跳舞时应该往右转,可是却转成了左,那多难看呀!如果你不自信,而是紧张的话,那么唱出来的歌就不好听了。
看来生活中团结和自信是不可缺少的哦!