绿野仙踪的'读后感
最近我在家里看了弗兰克。鲍勃写《绿野仙踪》故事,主人公多萝茜和她小伙伴们为了实现各自愿望不断冒险。坚持不懈,最终实现心愿故事。
我从书中角色身上看到了许多值得学习闪光点。先来说说稻草人,他心愿是有一个聪明头脑,但是在陪多萝茜去找奥兹路上出主意总是他,其实,智慧早就陪伴在他身旁;铁皮人他想要一颗仁慈心,当他为那只小田鼠主持公道时候,他已经把善良收进了行囊;最“可爱”是那只强壮狮子,当他背起伙伴,站在横沟边时候,勇气成为他飞跃横沟翅膀。那主人公多茜呢?她为了回到故乡,见到叔叔婶婶面对困难毫不畏惧,她努力着是坚持乘载着她起航……
故事里主人公们互相帮助,克服一个一个难关,最终为结局画上了一个圆满句号。使我感受到团队力量远远要比个人力量强非常多非常多倍,当一个拥有智慧、仁慈、勇气、坚持等美德团队互相携作,团结一致时候,她们一定可以战胜所有敌人,任何困难,但是如果这个团队不相互帮助话,那他们就似一支掉落树枝,一折就会断,如果他们非常团结,那就似一大捆树枝一样,你握都握不住,更别说折断它们了。