现在,我们都是独生子女,很受爸爸妈妈的疼爱,个个娇生惯养,经不起一点挫折。今天我读了一本书——《发现》,这本书使我颇有感触。
内容是这样的:学校要举行大扫除,孩子们怕困难,就叫家长们来“助战”。家长太爱自己的宝贝了,只好服从“命令”了。那些家长有的干得手忙脚乱,有的干得汗流浃背……而那些孩子却玩得忘乎所以,跟没事人一样。
读了这本书,我的第一反应就是:着些孩子太不懂事了!不过造成这种局面,不是别人,而是他们亲爱的爸爸妈妈。现在我们都是父母的“小皇帝”,“小公主”,他们把我们含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。其实,这并不是真正的爱我们,而是害了我们呀!  如果现在我们什么都不干都依靠爸爸妈妈,那以后爸爸妈妈老了,离开了我们,我们又靠谁生活呢?只能靠自己,那时你就后悔自己什么也不会做。所以从现在起,我们要自己的事情自己做。爸爸妈妈不是我们的奴隶,他们给了我们生命,我们要孝顺他们,不仅要干好自己的事情,还要帮他们做些力所能及的事。
让我们赶快行动起来,从今天开始,从现在开始,为父母减少一丝压力,为自己创造美好未来。