读了《松鼠》这一课,让我无比的喜欢上了大自然的小动物。
松鼠的种类有很多,全世界约有240种,我国有26种。根据生活环境的不同,松鼠科分为树松鼠、地松鼠石松鼠等。这篇课文也写出了松鼠的行为特征、智慧、机警、轻快、感情丰富,描写出了小松鼠的外形飘亮、可爱乖巧。
我们不要再破坏生态环境了,因为这生态环境可是这些小动物的家啊,如果你换一个立场想一想,如果,你是一只小松鼠,别人在破坏你的家,破坏你生活的地方,那你又会怎么想呢?  记得有一次,我们一家三口和爷爷奶奶一起去了密县的神仙洞的鬼谷爬山,我们爬了一半,站在桥上远处眺望,我们发现了两只小松鼠在岩石上跑来跑去,真可爱。
其实,大自然不光是这些小动物的家,而且还是我们赖以生存的地方,如果你任意破坏我们赖以生存的地方,迟早有一天,你会发现,我们生活的地方,从此不再需要清洁工了,因为大家都不保护环境,还需要清洁工吗?那么,就请你从现在开始,不要在破坏环境了,好好保护我们赖以生存的地方吧。
在我们这个美丽的大家园中,还有很多和松鼠一样惹人喜爱的小动物,它们都是地球大家庭的成员,让我们珍爱自然,珍爱生命,为这些可爱的小动物提供一个温馨、舒适的生活环境吧!