美国小男孩斯格特因为天生就有一个大鼻子而爱到他人嘲笑,因此总是看一些不开心的事情。他的老师给他打开了一扇新窗户,斯格特看见了美景后走出了烦恼,最后成为了20世纪最受欢迎的滑稽明星。
读了这个事故后,我也想了一件令我烦恼的事。一次,我做完作业后,要下去玩,而爸爸却要检查作业。我只好把作业给了爸爸。没想到,我错了很多题目。爸爸就不让我下去玩,让我做练习题。我生气极了,跑回房间装睡觉,心想:哼!再也不理“破爸爸”了。我待了几十分钟,一想到这事还是气打一处来。我就跑出房间下楼闲游。冰凉的晚风把我的烦恼吹走了,我的心情快照了了起来,心想:爸爸让我做练习题也是为我好,我还是回去吧。我走回家,向爸爸做寿个鬼脸,洗洗刷刷就去睡了。而爸爸也没逼我做练习题了。但还是做完了练习题。
这两件让我感到,在不同的窗记户中感到的风景和心情是不同的,只要你能换一角度来思考,给果是完全相反的。