另一扇窗子读后感
今天我读了一篇文章,名叫另一扇窗子。
这个文章的意思是一个美国的小男孩天生就有一只大鼻子,因为这只大鼻子,他在学校几乎成了每个学生嘲笑的对象。因此他而闷闷不乐,他不爱和同学打交道,不愿意参加班上的集体活动,只是常常趴在教室的最后一扇窗子看风景。
他的老师发现了小男孩的忧郁。老师决定帮帮这个小男孩。恰好学校一个小型话剧演出,一个角色很符合小男孩。在老师的指导下,小男孩鼓起勇气参加了,并获得了成功。因为他的大鼻子,人人都记住了这个校园里的小明星。后来他进入好莱坞,成了最受欢迎的明星之一。
我明白了,当上帝关上门的同时,一定为你打开了一扇窗户。很多事情确实如此,换不同的角度思考,你会发现不同的东西。当我们因某些缺陷而愁闷苦恼时,我们是否想到要换一扇窗,你会看到别样的风景;换一种思考和行动方式,你将开启的是成功的大门。