另一扇窗子读后感
故事的主要内容是:小男孩斯各特天生就有一只大鼻子,因此同学们经常嘲笑他,他感到很忧郁。后来,在老师玛利亚的指导下,他克服了忧郁和自卑的心理。并且发挥大鼻子幽默、滑稽的特点,从演学校小型童话剧中的一个角色,到参加美国在线节目的演出,最后假如好莱坞,成为最受欢迎的滑稽明星之一。
在生活中,我们不应该因为别人有缺陷而嘲笑别人,因为每一个人都不希望自己有缺陷。每个人都有自己存在的价值,而缺陷会让你失去一些东西,但同时也许就是上帝为你打开的另一扇窗子。
联想到10月2日的特奥会开幕式。在开幕式上,一个脑瘫小姑娘表演了划船的节目。为了证明脑瘫儿也能和正常人一样,她把这个表演练习了成百上千次。最后,她以精彩的演出赢得了全场中外观众热烈的掌声。上帝给她关上了正常智力的窗子,却也给了她坚强、勤奋的另一扇窗子。
当上帝堵住了你的一条路时,往往会给你留下另一条路。换一个角度、换一种思维方式,结果往往会不一样。