《列那狐的故事》读后感
假期这几天,我在看《列那狐的故事》,列那狐是一只非常狡猾的狐狸。它的很多朋友都那么相信它,结果吃了大亏。在”初试锋芒“一节里,列那狐趁黑夜偷走了大灰狼家的羊肉腿,事发后还说大灰狼把羊肉腿藏起来了。”狐狸的诡计“一节里,列那狐装死骗过了鱼贩子,痛痛快快地吃了很多的鱼,还带走了很多海鱼让全家人都美餐一顿。它多次捉弄大灰狼,而在意外落井后,它靠自己的聪明才智,解决了所处的困境。
通过这些故事,我觉得列那狐靠自己的聪明智慧,解决了所遇到的问题。我要好好学习,学习更多的知识,像列那狐一样聪明,面对困难,能想办法解决;而对待坏人时,要保护好自己,不能贪心,要多动脑子,想办法对付坏人。