《列那狐的故事》读后感
我在近两天读了一本书,叫做《列那狐的故事》。
列那出世是因为上帝给了亚当一把神棍,要是是亚当敲击水面,就有善良的动物蹦出来,要是夏娃敲击水面,就有邪恶的动物蹦出来,亚当不让夏娃敲,夏娃生气了,就把神棍折成两段,仍进了海里,结果有一只大怪物蹦了出来,没错,就是列那。列那是一只与众不同的狐狸,表面和蔼可亲,可骨子里面阴险狡诈,它的妻子叫海海林,列那最拿手的就是对某某某花言巧语,有的时候他的计谋都能把你折服,甚至还把大灰狼伊桑格兰都整的狼狈不堪,但是他也有输的时候,公猫蒂贝尔把他和列那一起抢来的香肠独吞了。他也有好意的时候,他第一次把狮王从猎人的手里救了出来,第二次他在外面给狮王采药,治好了狮王的病。
我觉得列那很聪明,但它不应该把自己的聪明用来欺骗和伤害别人。