《列那狐的故事》读后感
列那狐的故事很有趣,它写的是一只聪明的狐狸在森林里耍小聪明愚弄小动物的故事。其中我最喜欢“诞生”那篇故事。亚当和夏娃大家一定很熟悉吧,他们是上帝创造的第一批人类,他们本来住在果园里过着无忧无虑的生活,但是有一天,一条蛇引诱他们吃了一颗上帝不让他们吃的苹果,上帝非常生气,将他们赶出果园。从此他们艰难的过着每一天,这时上帝又同情他们,给了亚当一个魔法棒,他一挥就能出现动物,他们用动物做食物、缝衣服,但是上帝不让夏娃动魔法棒,不过好奇心极强的夏娃有一天挥了魔法棒,她面前出现了一只红色的非常漂亮的动物,她不知道那是什么,这样列那狐就诞生了!
读完这本书我懂得了不要用小聪明去欺骗别人,会失去别人对你的信任!要做一个诚实善良的人,靠自己勤劳的双手去获取劳动的果实!