《列那狐的故事》读后感
它有一身漂亮的皮袄;一条鲜红的尾巴;一双明亮的眼睛;一对灵敏的尖耳朵;聪明过人的脑袋和神力的双腿。你猜它是谁?哈哈,猜对啦!它是列那狐。
列那狐对它的孩子和夫人非常好,大雪天还出去捕猎。它用那双机灵的眼睛注视着周围的动静。忽然它前方有一辆装满鱼的马车,空气里散发着鱼的香味。列那狐看到马车它用聪明过人的脑袋动起了弯脑筋。它躺在雪地上装死,翻着白眼张着嘴巴,装作死去的样子。车主看见了它,把它装进车里。列那狐到了车上马上原形毕露,三口两口咬破了鱼筐,他注视着周围的环境,等到安全时就用它神力的双腿一跳,带着鱼回家了。
读了这篇文章,我深深地感受到了狐狸狡猾和聪明,可是我还懂得了一个道理,像列那狐那样的做法也是不对的。
列那狐那么神奇,书中还有关于列那狐有趣的故事,我真喜欢看这本书。