最近我老是着迷于一本书,它的名字叫《草房子》,每当我看到主人公桑桑把家用品变成玩具时,我就乐得哈哈大笑,如把锅给卖了,买回了鸽子,把蚁帐变成了抓鱼的工具,把爸爸几十年来的荣誉本变成了自己的生词本、作文本、画画本……最搞笑的就是把蚁帐变成了抓鱼的工具。
有一次,桑桑在河边玩耍,他看到有人在打渔,心里十分痒痒,于是就回到家里,看有没有渔网,可是转了半天,他还是没发现渔网,突然他看到了爸爸妈妈大床上的蚊帐,他脑子里冒出一个奇怪的念头――把它变成渔网,看到这里我忍不住轻声笑了起来。我迫不及待地看了下去,只见他扬起手,用锋利的剪刀“刷,刷,刷”几下,一张“蚊帐渔网”就出炉了。这时候的我已经乐得捧腹大笑了,笑得眼泪都快流出来了,没想到桑桑居然这么吸引人。我看得十分入迷,仿佛我自己也在和桑桑打渔,一会儿就打上了一群活蹦乱跳的小虾,又过了一会儿又打上来一条肥胖的小鱼,在篮子里动来动去,真是有趣。
我真想去草房子和桑桑一起玩,一起看鸽子、喂鸽子、打渔……快乐地过着每一天。要是我能生活在草房子里我们一定能成为世界上最好的朋友,因为我们有太多共同的爱好了,桑桑身上也有很多优点值得我学习。