孤独的小螃蟹读后感
《孤独的小螃蟹》是著名童话作家冰波的作品,写得生动有趣,让我看得津津有味,令我爱不释手。
故事讲述的是小螃蟹有一个住在隔壁的朋友——小青蟹。小青蟹身上的颜色像天空那样青,而且个头比较小,只有小螃蟹一半大,尽管如此它俩还是成了一对形影不离的好朋友。可是有一天,小青蟹搬到了别的地方,小螃蟹有些不开心,它感到非常孤单寂寞,一直盼望着小青蟹能回来。在小青蟹走后这些日子里,小螃蟹遇见了一只纸鸟,还把上面画的小螃蟹改成了一只飞翔的鸟,让纸鸟飞得很自由;小螃蟹拍咚咚鼓,为朋友们带来快乐;小螃蟹还为狮子王咔嚓咔嚓剪过头发,许多狮子也想让它剪,可是小螃蟹太害怕了,于是躲起来了;小螃蟹的一只大钳子为了救土坑里的小乌龟而扯断了……孤独中的小螃蟹为小伙伴们带来了自由、快乐、幸福。
从小青蟹走后的孤独的日子里,我看到了小螃蟹并不孤独,其实它很幸福;我看到了小螃蟹的善良,它帮助纸鸟换了心,把上面的小螃蟹变成了飞鸟,纸鸟不再横冲直撞,而是自由自在的飞;我看到了小螃蟹的勇敢,为了救土炕里的小乌龟连大钳子都扯断了,真是“危难之处显身手。”孤独中的小螃蟹,找到了朋友,给朋友带来快乐,获得了友谊。
这本书告诉我们,人生不可能一帆风顺,有时会孤独彷徨,但你只要奉献你的爱心和善良,就会给别人带来自由、快乐、幸福。
小螃蟹孤独中快乐着、幸福着……