月光下的肚肚狼读后感
这个假期我和妈妈一起读了好多故事,但我最喜欢的故事书是《月光下的肚肚狼》。
肚肚狼是一只乞丐狼。但他也是一只出身非常特别的狼,每当月圆之夜就会变身成王子,而且变身时间不断延长。如果变身时间延长到二十四小时,他将会成为一位真正的王子。为了实现这一美好愿望,肚肚狼和玉碎先生想了很多办法都没成功。
一天,他发现路边的窨井盖不见了,他担心路过的人不小心会掉下去,决心去找一个来。窨井盖没找到,却意外帮警察破了案。警察局长要奖励他,没想到肚肚狼不要奖金,却要一个窨井盖。
后来因为肚肚狼坦诚热心的帮助小红鞋,让玉碎先生意识到肚肚狼变身时间的延长,不是花钱买黑宝石扔进扑满,而是通过做好事让它自动增加。
一个月圆之夜发生了一件意想不到的事…… 月全食来临的时候,在肚肚狼的歌声里,每一个病人都恢复了健康!
这本幽默、有趣的爱心故事,深深吸引了我。肚肚狼因为他的善良和爱心帮助了别人,也帮助了自己。我相信肚肚狼最后一定成为了一个高贵、英俊、善良有爱心的王子。正如玉碎先生所说:“ 只要肚肚狼在唱,他是不是变身都没关系。” 因为在人们的心中他已经是一位高贵的王子了。有兴趣也来读读这本书吧,相信你也会喜欢的!