动物的爱和人类的爱一样伟大!看完《春田狐的故事》,每个人都会产生这样的感觉。
狐狸父母为了不让小狐狸饿肚子,经常冒险去农场抓鸡,农场的鸡一只只少去,惹恼了农场的主人。在农场主人和猎狗的围攻下,狐狸爸爸离开了,这个原本幸福的家庭一下子就被拆散了。不久,三只小狐狸也被杀死了,仅剩下的一只小狐狸被人抓到了农场里。狐狸妈妈每次悄悄地去解救自己的孩子,却始终没有成功。无奈下,狐狸妈妈毒死了小狐狸。因为,只有这样才能让小狐狸保留一份生命的尊严。
读了这个故事,我激动万分。生活中残害动物的人无处不有,他们能想想动物的感受吗?动物也是有生命的,人不能因为自己的聪明,而欺负这些弱小的生命。要知道伤害了动物,最终受伤害的将是我们人类。
我是一个热爱动物的小孩子,平时看到流浪狗、流浪猫,我都会给一些食物它们;看到菜场上杀鸡,我也会心疼。我多么希望大家行动起来,感受动物的爱和动物们和平相处啊!
春姑娘来了,小草悄悄地探出了小脑袋,好像给大地披上了绿衣裳。柳树抽出了嫩芽,春风吹来,树枝随风飘动,像小姑娘的辫子。五彩缤纷的花朵竞相开放了,花朵的香味引来了小蜜蜂和小蝴蝶,小蜜蜂忙着采蜜,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
清晨,小鸟在唱歌,泉水也在唱歌。小动物们听见那美妙的歌声,迫不及待地从屋子里跑了出来,森林里一下子热闹起来。小象坐在地上,鼻子上卷了一个小铃铛,它把小铃铛晃来晃去,发出了“叮叮当当”的响声。猴妈妈带着猴宝宝在树上荡秋千,只见秋千越荡越高,猴宝宝乐得哈哈直笑。小熊姐姐和小熊弟弟坐在地上吃竹子,它们吃得津津有味。小孔雀撑开了一把把美丽的扇子,走来走去,好像美丽的公主。
多美的春天,多热闹的森林啊!