《亲爱的春天》描写的是当春天降临大地时万物的变化,那个既熟悉又陌生的场景。
从立春到谷雨,从寒凉大温暖,那就是春天。你能摸到春天,你能看到春天,你能听到春天,你也能闻到春天。因为你爱春天所以才能感受到她在空中飞翔。
作者用极奇妙而又简单的语言去描写这平凡又美丽的春天,这种写作手法能把物体或景象描写得活灵活现,生机勃勃是非常值得我们学习的。
在读这本书时我就好像看见了书里说的一切,鸟语花香,小草小树。
读完这本书后我才发现,其实许多美都一直存在我们的身边,只是我们不愿意停下脚步静静感受。
我们应该向作者学习,学习她的认真观察,细细感受和善于发现美!