读完《春之怀古》这篇文章我感受到了一股前所未有的清新,这本应该归于是文学的影响力,可是我体会到了一种更深的意味。
《春之怀古》这篇文章内容很简单,大致是作者运用生动、巧妙的文字描绘大自然,将春天的景色写得惟妙惟肖,叫人看过以后对春天有了一种新的情感。其中一句描写的话给我深刻印象:”一把雪再也撑不住了,噗嗤的一声,将冷面笑成花面“。
我感觉作者真是很善于观察生活,并且为人风趣幽默,将雪融化写成了雪撑不住了,从冷面变成花面。在作者的笔下,似乎这平白无奇的雪而显得有生命,似乎雪原本就是喜笑颜开的花面,只是偶尔在冬季会给人一种冷面,到了春天以后雪又在此花姿招展起来。
读完《春之怀古》之后,我真算是满满地领略了一番春天美景,我很有感触,我觉得现如今的人们真的很少去会观察自然的美景。而通过这样一篇文章,可以让我们重新燃起探索自然的兴趣。
《春之怀古》,值得大家多去欣赏几番。