今天我读了《朱自清散文精选》里的《春》。
好词:欣欣然、朗润、偷偷地、嫩嫩的、绿绿的、轻悄悄、软绵绵、嗡嗡地、稀稀疏疏。
好句:小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶躺儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。
春,是多么美。我很佩服朱自清,他写的这篇文章把春天的美和那春天的灵活景物都表现了出来。没错,一日之季在于晨,一年之季在于春。再这个美丽的季节里,城里乡下,家家户户,老老少少,就像感趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。刚起头儿,有的是工夫,又的是希望。是啊!让我们学生,在新的一年里,抱着希望,好好学习吧!