近期,我们语文老师给我们班介绍了一篇文章――《春》,这是朱自清写的,这篇文章选自《朱自清全集》是1990年出版的。
我认为他写的很好,因为他的感情很浓,而且都融入了文中,让读者读起来很通俗易懂。在文中,每一个词语、每一个句子都是经过作者的锤炼而写出来的。
从“小草偷偷从土里钻出来,钻,嫩嫩的,绿绿的。院子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着躺着打两个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。绿绿的”中我体会到了:作者用“钻”字写出了草的生长,“嫩嫩的”我体会到了草的地质很嫩,“绿绿的”让我体会到了草的颜色很绿。从“风轻悄悄的,草软绵绵的”我感受到了,人们在草地上的感觉很舒服。我从文中还知道了许多……
同学们,这篇文章写的很美,如果你有机会那就看看吧!