今天我看了《西顿动物记——春田狐的爱》这本书,看完书,我很感动。
这本书的主人公春田狐妈妈维克森有四个可爱的小狐狸孩子,它们的爸爸为了保护孩子给孩子们填饱肚子,最后被农场主打死了。狐狸妈妈的三个孩子也被农场主压死了,最后一只被农场主的儿子领回来用铁链子栓了起来。书中让我最感动的是,狐狸妈妈看见自己的孩子被铁链拴住了,她用牙咬了一晚上铁链,但是铁链肯本没有断,它看着铁链哭了。
看完这本书,我和妈妈分享了故事,妈妈听完我讲的故事,妈妈感动的哭了。我也深深的感受到了狐狸妈妈对孩子们的爱。动物和人一样,都会很爱自己的孩子,为了孩子能付出所有。