我读了《森林报·春》这本有趣的故事书,它讲了春季里大森林中多姿多彩的动物故事,它们自己忙着做自己的事,干自己的活。在大森林里每天会发生不同的故事。作者经过采集把它们整理成了引人入胜的《森林报》我最喜欢的人物是一名科学家,他能研究到动物的生活时间有多长,有多短,我觉得特别有意思;他还可以判断哪一个是有毒的植物,哪个是没有毒的植物,他去世了他的家人都很想念他,就把他埋在泥土里了,有一个人名叫卡密,他就发现了这个人。卡密就把他放进了另外的一个地方,到了另一年他们的家人就一直在找他。