名人故事读后感
我读过许多名人故事,但我最喜欢牛顿。我看过许多关于牛顿的故事,我给大家讲一讲吧!
牛顿小时候上学的学校,有一个奇怪的规定:学习好的学生能欺负学习不好的学生。有一次上体育课,大家正玩的兴高采烈的时候,有人踢了牛顿的脚,牛顿愤怒极了,但是由于学校的规定,牛顿只好忍了这口恶气。牛顿心里暗下决定:一定要努力学习,决不能再发生这样的事。从此以后,牛顿变得勤学好问。
读了这篇故事,我更佩服牛顿了。我也知道,不是谁从一开始就成了天才的,只要给自己定了目标,我们向着这个目标努力,前进就一定能成功。以后我也要像牛顿一样,在学习中多问为什么。