今天我给大家介绍一本书,而这本书的名字就叫《名人传》,里面的内容非常的精彩,越看越想看。主要介绍了三个人物,分别是贝多芬米开朗琪罗和托尔斯泰,这三名人物。
贝多芬(1792年的手记)“竭力为善,爱自由甚于一切,即使为了王位,也不要忘记真理。”
《名人传》中的人物分别是19世纪的音乐天才贝多芬文艺复兴时期意大利的米开朗琪罗和19世纪俄国的大文豪托尔斯泰。虽然他们的国际地位和从事的领域各不相同,但是他们在某些方面却有着惊人的相似之处:伟大的天才痛苦的经历顽强的意志和博大的胸怀,他们都为了追求真善美的不朽杰作而贡献了毕生的精力。
20世纪初,欧洲正处于“阴霾遮蔽了整个天空”的时期。在这样的背景下,罗曼·罗兰创作了《名人传》,他就是要从这些伟人的经历中汲取生存的力量和战斗的勇气。
因此,读读《名人传》吧,让我们在伟人精神的涤荡中向着未来勇敢奋进吧!