查理和巧克力工厂读后感
近期,我看了一本名叫《查理与巧克力工厂》的书,我很喜爱这本书,正因,这本水里面的故事真是太精彩了。
里面主要讲了一个世界上最大的巧克力工厂的主人——威利。旺卡先生,他将邀请五位幸运的孩子参观他的巧克力工厂,全世界上只要购买旺卡巧克力的人都有机会,正因有五块巧克力里有五张金奖卷。没想到查理阴差阳错的得到了最后一张金奖卷,成了一名幸运儿。
金奖卷上写着:在参观完巧克力工厂之后威利。旺卡先生会用一辆大卡车送回你们,还有足够的美食,如果以后缺少食物,只要在工厂出示金奖卷,我将乐意用你所想要的食物重新装满你的橱柜。参观日期定在二月的第一天,在这一天务必在上午十时整到达工厂门口。千万不好迟到啊!能够带一两位家人来照顾自己,并保证不淘气。还有一件事——务必带着这张奖券,否则恕不接待。
参观巧克力工厂是一次即惊险又刺激的经历:他们一个个走进了工厂,所有人都是爸爸妈妈陪同,只有查理和自己的爷爷在一齐。威利。旺卡先生先带着这些人一齐去了巧克力车间,奥古斯塔斯。格卢普正因太贪吃,因此掉进河里了。接二连三除了查理其他的小朋友都遇难了,然后回家了最大的惊喜留在了后头。。。。。。
求《查理和巧克力工厂》读后感
我喜欢这个故事,不过我是先看过电影才看的书,这不是一个所谓的大片,但我看的津津有味。查理和他的家里人过得生活虽然贫穷,可他们懂得一种叫爱的感情。维持他们除生活外的一切满足感。
不知道是不是越来越没有童心,并不再喜欢那些童话故事里善良勤劳的人物。当然关于这个故事,那个巧克力工厂,那次孩子们的奇幻旅程,都是充满了奇思妙想的,满天驰骋的想象力很容易让读者自己也变成一个孩子,一同开始这段对巧克力工厂的无论幻想还是旅程。
可是,最后查理又凭什么得到巧克力工厂呢?因为他与那四个孩子相比而言的美德吗?虽然那四个娇生惯养的孩子并不讨人喜欢,身上充满了缺点,但这些反面教材留给我的印象却是远远深于查理。查理能够留到最后,在我看来并不是因为他做了什么,只是因为什么都没有做,他的一切来源于最后的巧合。他是低调的,谦卑的,怀着虔诚的态度在瞻仰着这座巧克力工厂,也是因为出生于穷苦家庭伴随而来的那一份谦虚谨慎,他才不会像其他人一样因为过度放纵经不住诱惑而出尽洋相。
查理只能算是一朵还没有盛开的花朵,没有被玷污的花朵。那些所谓的美德对于孩子来说,应该是天性,而相反的人是因为父母的过度包庇而污染了天性。可是故事到最后,查理从什么都没有变成了这座巧克力工厂的主人,而他却也像个孩童般地催促着祖父母们赶快出发搬进巧克力工厂,那是一种属于孩子般的获得财富后的惊喜,比成年人的美德少了那几分厚重的感恩。