查理和巧克力工厂读后感
《查理的巧克力工厂》,这是一本我一生都忘不了的书,我对它爱不释手。这本书讲了查理去巧克力工厂的事……
查理住在一个破旧低矮的小木屋里,他家有7个人:爸爸,妈妈,爷爷,姥姥,姥爷和他。查理家十分穷困,全家每一天只能吃一丁点菜和汤,连肚子都饿填不饱,更别说品尝什么美味了。虽然查理很喜爱吃巧克力,但正因家庭经济困难,因此他只有在过生日的时候才能够吃到美味可口的巧克力。
有一天,旺卡先生要邀请5位小朋友到他的工厂参观。怎样邀请呢?原来,他把邀请函放在了5块巧克力里向全世界销售。邀请到的小朋友能够有一辈子都吃不完的巧克力……此刻已经有四张邀请函落在四位小朋友手里了,查理有一些失望了……好的qq个性签名
在一个寒风刺骨的下午,在查理放学回家的路上他看到了地上有50元,他看了看没有人要就跑去一家商店买了一块牛奶巧克力。当他撕开包装时一张金光闪闪的邀请函在里面,查理高兴极了迅速的跑了回去。
我注意到,查理的成功在于它有一个温馨的家,一份浓浓的亲情时时谦卑的心。查理过生日时,他把巧克力分给他个家人。因此说,查理有良好的教育。但其他四位的家长天天惯着,溺爱这,放任着他们的孩子,他们都有许多缺点。查理为什么会继承巧克力工厂?虽然他什么也没做,但查理一向持续一种谦虚听别人讲的态度,也很善解人意,对巧克力工厂持续一种认真的态度,是一个好孩子,因此他才会拥有巧克力工厂。