陈独秀对我们的启示详细讲下陈独秀是中国近代教育事业的先驱,对中国近代教育产生过重大影响。陈独秀的教育思想在其形成过程中受到皖江文化与康梁维新思想...
陈独秀对我们的启示
详细讲下
陈独秀是中国近代教育事业的先驱,对中国近代教育产生过重大影响。陈独秀的教育思想在其形成过程中受到皖江文化与康梁维新思想、西方民主主义思想、马克思主义的影响。陈独秀教育思想的体系涵盖了教育属于上层建筑的教育本质思想、教育的目的与方针,德智体三育并重的教育内容。陈独秀的四个面向教育方针,重实践的教育主张,以及素质教育的理念,对中国今天教育事业的改革与发展仍有启示作用。